Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dé-lys-cieux
Dé-lys-cieux
Publicité
Archives
5 octobre 2008

Le bal des soupes vertes

Le bal des soupes vertes
Ouvrons la saison des soupes avec un bal vert. Tout à commencer par un vide total à 19h30 pour le menu,sachant que généralement nous mangeons (surtout alex) vers 19h30. Vendredi 19h30: rien sur le feu, des petits restes au frigo,un gamin qui mange comme...
Publicité
Publicité
15 juillet 2008

Le Bento du jour

Le Bento du jour
Et le repas d'hier soir.... De la laitue, des bouts de dinde roti, des tomates cerises, des pommes de terre et pi v'là!
10 mai 2008

Envie de carotte tout sucre

Envie de carotte tout sucre
Je n'aime pas les carottes ! Je suis de la génération des enfants qui ont été traumatisé par les carottes de la cantine. Ben oui ça existe vous ne saviez pas?! Bizarre!Bizarre... Enfin bref, je ne supporte pas les carottes, râpées,cuites, cuits,en puré.......
18 mars 2008

Chou-fleur mimosa à la muscade

Chou-fleur mimosa à la muscade
- 1 chou-fleur - 2 oeufs durs - 30 g de beurre - 1/2 bouquet de persil plat - sel, poivre - 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée Préparation : Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.Ils doivent...
16 janvier 2008

Potage zen aux brocolis

Potage zen aux brocolis
Faire revenir, à feu doux, dans un peu de beurre : 1 oignon émincé et 3 blancs de poireaux coupés en fines rondelles pendant 5 minutesAjouter 500g de brocolis et couvrir d'1 litre de bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.Rajouter éventuellement...
Publicité
Publicité
10 mai 2007

Quand ça me prend

Quand ça me prend
j'ai envie de ça.....
22 mars 2007

Salade de chèvre chaud aux épinards au miel

Salade de chèvre chaud aux épinards  au miel
Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - épinards en branches - 6 tranches de pain aux céréales - 6 fromages de chèvre - miel (1 cuillère à café ) - un citron - herbes de Provence - huile d'olive Préparation : Préchauffez...
12 mars 2007

Soupe de nouille à la bildachinoise

Soupe de nouille à la bildachinoise
Il faut pas avoir un siège à l'Académie des lettres pour inventer des mots..lol Surtout en cuisine où tout par du goût, de la texture et de l'inspiration du moment. Au départ, je voulais faire une soupe de nouille chinoise. En cuisinant, j'ai fais un...
27 février 2007

Tomate farcie au riz

Tomate farcie au riz
4 personnes : 180 g de riz 8 grosses tomates 1 oignon 1 ail du poireau menthe basilic persil 1 cas huile olive Vider les tomates. Garder la pulpe. Saler l'intérieur des tomates. Faire revenir l'oignon, l'ail, et le poireau dans l'huile Ajouter la pulpe...
8 février 2007

Verrines d'avocat

Verrines d'avocat
- trois tomates coupées en dé idem pour l'avocat (2 en fait) -vinaigrette avec huile et vinaigre de noix plus des herbes et du sel - 1 oeuf par verre le blanc en lamelle et le jaune au dessus.. Facile..... et très bon!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité