dimanche 5 octobre 2008

Le bal des soupes vertes

Ouvrons la saison des soupes avec un bal vert. Tout à commencer par un vide total à 19h30 pour le menu,sachant que généralement nous mangeons (surtout alex) vers 19h30. Vendredi  19h30: rien sur le feu, des petits restes au frigo,un gamin qui mange comme un oiseau et à un palais spécial "sandwich" la plus part du temps.... La journée avait été grise, pluvieuse et maussade ; le boulot aussi. Bref, une journée idéale pour une bonne soupe.... Pas envie d'éplucher les légumes toutes façon j'en ai pas! Par... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Le Bento du jour

Et le repas d'hier soir.... De la laitue, des bouts de dinde roti, des tomates cerises, des pommes de terre et pi v'là!
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samedi 10 mai 2008

Envie de carotte tout sucre

Je n'aime pas les carottes ! Je suis de la génération des enfants qui ont été traumatisé par les carottes de la cantine. Ben oui ça existe vous ne saviez pas?! Bizarre!Bizarre... Enfin bref, je ne supporte pas les carottes, râpées,cuites, cuits,en puré.... Je n'aime pas les carottes,sauf quand l'envie soudaine me vient d'en manger (environ tous les 36 du mois!). Je n'aime pas les carottes à part mon jus maison carotte,orange..... Pour une salae carotte tout sucre, il faut: des carottes à raper du vinaigre basalmique ... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

Chou-fleur mimosa à la muscade

- 1 chou-fleur - 2 oeufs durs - 30 g de beurre - 1/2 bouquet de persil plat - sel, poivre - 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée Préparation :Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.Ils doivent être tendres tout en restant légèrement fermes. Ecraser les oeufs à la fourchette afin qu'ils soient bien émiettés et hacher le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle.Ajouter la noix de muscade et laisser chauffer quelques instants afin qu'elle chauffe et diffuse sa saveur.... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Potage zen aux brocolis

Faire revenir, à feu doux, dans un peu de beurre : 1 oignon émincé et 3 blancs de poireaux coupés en fines rondelles pendant 5 minutesAjouter 500g de brocolis et couvrir d'1 litre de bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.Rajouter éventuellement 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche (pas indispensable) et enfin mixer le tout... Source: http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=197541&pid=7459628
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jeudi 10 mai 2007

Quand ça me prend

j'ai envie de  ça.....
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jeudi 22 mars 2007

Salade de chèvre chaud aux épinards au miel

Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - épinards en branches - 6 tranches de pain aux céréales - 6 fromages de chèvre - miel (1 cuillère à café ) - un citron - herbes de Provence - huile d'olive Préparation :Préchauffez le four thermostat 180°C .Laver les branches d'épinard et les égoutter avec des torchons ou essuie-tout.Dans un saladier préparer une sauce avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du jus de citron (1/2 citron suffit) et 1, voire 2 bonnes cuillers à café de miel.Mettre les épinards dans... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2007

Soupe de nouille à la bildachinoise

Il faut pas avoir un siège à l'Académie des lettres pour inventer des mots..lol Surtout en cuisine où tout par du goût, de la texture et de l'inspiration du moment. Au départ, je voulais faire une soupe de nouille chinoise. En cuisinant, j'ai fais un (beaucoup) à ma façon. Puis là en regardant la photo, j'avais envie de la nommer " Bain de vers de terre". C'est amusant mais guère flatteur comme nom. pfff On y va!                         ... [Lire la suite]
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mardi 27 février 2007

Tomate farcie au riz

4 personnes : 180 g de riz 8 grosses tomates 1 oignon 1 ail du poireau menthe basilic persil 1 cas huile olive Vider les tomates. Garder la pulpe. Saler l'intérieur des tomates. Faire revenir l'oignon, l'ail, et le poireau dans l'huile Ajouter la pulpe des tomates. Cuire 10 minutes. Saler. Poivrer. Faire cuire du riz 15 minutes. Emincez les herbes. Mélanger les herbes, la "sauce aux tomates" et le riz. Farcir les tomates. Mettre les chapeau à l'envers sur le dessus, pour qu'il reste frais. Cuire Th 5 25 minutes. Si ça... [Lire la suite]
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jeudi 8 février 2007

Verrines d'avocat

- trois tomates coupées en dé idem pour l'avocat (2 en fait) -vinaigrette avec huile et vinaigre de noix plus des herbes et du sel - 1 oeuf par verre le blanc en lamelle et le jaune au dessus.. Facile..... et très bon!
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