Pour 8 bagels : 2 points le bagel
Ingrédients :
200g farine
1/2 sachet levure boulanger rapide
75ml lait
1 oeuf

Mélanger tous les ingrédients, à la main, au robot, ou mieux, la MAP, laisser lever 1h.

Abaisser la pâte et découper en 10 mocreaux.
Faire un rond au milieu et les élargir.
Laisser pauser 30mn

Les faire pocher dans de l'eau bouillante avec un peu de sel, ils doivent gonfler.
Sortir et égoutter.

Enfourner 20 - 25 mn à 200°C, jusqu'à ce qu'ils dorent.


Très bons, avec un peu sésame, de pavot, de canelle, ou tout simplement natures. Coupés en deux, puis toastés, ils constituent un bon élément de petit déjeuner, nourissant et original.
Cette préparation de base peut aussi être déclinée en raisin-canelle, tout sucré, ou même avec du fromage ou des olives ! A comptabiliser bien sûr !