dimanche 7 mai 2006

La Mouna Moderne

Ingrédients : 8,8 Pts la Mouna, soit 2,2 le quart (environs 50-60g)200g de farine1 sachet de levure à pain1 oeuf80g beurre à 20%7g d'édulcorant (+20g de vrai sucre, en option)orange non traitée, anis vert, pour l'arôme Préparation :1) préparer l'arôme : Le zeste d'une orange + l'anis + l'édulcorant (et le sucre).Mixer le tout, le moulin à café est recommandé 2) dans le bac de la machine à pain : Arôme + farine + l'oeuf (percer le jaune) + beurre fondu + la levure, à ne pas mettre en contact avec les liquides. 3) lancer la... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

PATE A BAGUETTE MAISON

Moi je faconne des petits pains de 40 ou 50 gr donc 2 pt le petit pain -Mettre dans la cuve dans l ordre preconiser par votre constructeur -230ml d eau tiede -1.5cc de sel -400g de farine -1.5cc de briomachin -Prevoir un peu de farine complete environ1cs pour la finition Mettre en programme pate Apres laissez lever 2h00dans la cuve Petrir et rabaissez 10min a la main Mettre dans un saladier recouvert de cello Mettre au frigo toute la nuit Le lendemain petrir 10min a nouveau Si la pate colle un peu utiliser la farine complete sur vos... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

BRIOCHETTES MATINS T.Fyne

.pour 6 brioches 2.5pt /piece INGREDIENTS -1oeuf 2pt -4cc de beurre a 41% 2pt -15ml de lait 0pt -1cc de fleur d oranger 0pt -2cs de fructuose 2pt -150g de farine 7.5pt -15g de fruit confits 1pt -1cs de raisins secs 0.5pt -1.5cc de briochin -1pincéé de sel PREPARATION - Dans un rammequin delayer la levure dans 1cs de lait tiéde preleve sur les 20ml -Dans un saladier;melanger farine;sel;et l oeuf votre pate doit etre compacte -Rajouter la levure delayeé dans votre pate;melanger -Rajouter le lait restant +1cc de fleur d oranger -Faire... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

Petits pains au chocolat

pour 20 pts pains, 3pt/pièce INGREDIENTS : 600 g de farine 30pt 310 ml de lait écrémé 1.5pt 1.5 cc de levure 3/4 cc de sel 1 oeuf 2pt 50g de beurre à 41% 5.5pt 2 Cs de fructose 2pt 1 cc d'arome vanille Mettre le tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte. laisser lever 1 h. former 20 pts pains (50g env) en mettant 1 carré de chocolat dans chaque pt pain. Laisser lever de nouveau 30mn. Enfourner à 200°C pendant 15 à 20mn. On peut badigeonner de jaune d'oeuf battu avec 1 Cs de lait et 1 Cs de sucre pour la brillance, à... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

PAIN HAMBURGER

pour 12pieces (-2.5pt/piece) en (MAP)machine à pains programme pate INGREDIENTS -500g de farine 25pt -1cc de huile 1pt -1cc de sel 0pt -1oeuf 2pt -120ml de lait ecreme 0pt -120ml d eau 0pt -1.5cc de briochin 0pt PREPARATION -Mettre tout les ingredients dans la cuve selon mode constructeur -Programme pate -A la fin du programme laisser lever dans la cuve 2h00 -Apres faconner vos 12boules de pates -Mettre sur une plaque de four -Badigeonner d eau saléé ;saupoudrer d herbes de provences a defaut de graines de sesames -Laisser lever a... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

Bagels (recette avec oeuf)

Pour 8 bagels : 2 points le bagelIngrédients :200g farine1/2 sachet levure boulanger rapide75ml lait1 oeufMélanger tous les ingrédients, à la main, au robot, ou mieux, la MAP, laisser lever 1h.Abaisser la pâte et découper en 10 mocreaux.Faire un rond au milieu et les élargir.Laisser pauser 30mnLes faire pocher dans de l'eau bouillante avec un peu de sel, ils doivent gonfler.Sortir et égoutter.Enfourner 20 - 25 mn à 200°C, jusqu'à ce qu'ils dorent.Très bons, avec un peu sésame, de pavot, de canelle, ou tout simplement natures.... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

Petites Brioches

8 Petites brioches : 2,2 Pts pièceTotal de la recette : 16,7 Pts, LA recette de base est celle d'un panetonne, sans les fruits :75ml lait 1/2 écrémé1 oeuf30g sucre1cc sel220g farine 1 paquet de levure type briochinMettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en programme "pâte", J'ai arrêter la machine en cours de levée pour mettre les petites boules dans mon moule à muffin
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dimanche 7 mai 2006

Petits Muffins Anglais

MUFFINS ANGLAIS : 14,5 Pts au total Environs 16 Muffins :Entre 1 Pt 250g farine : 12,5 pts30g beurre salé 20% : 0,75 pt10g sucre : 0* = en option5g sel1 sachet levure chimique 140g lait 1/2 ecrémé: 1,3 ptsMélanger tous les ingrédients (à la main ou à la MAP), et obtenir une pâte lisse.Etaler à 1cm d’épaisseur, et découper en ronds (au couteau ou avec un verre, le prendre plutôt large : au moins 7 cm de diamètre) Enfourner 10mn, ils doivent rester blancs.Délicieux tout chauds, mais bon aussi toastés...Se conservant facilement 3... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

SALADE DE LENTILLES

Préparation : 40 mn Cuisson : 35 mn 2,5 pts/personne Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de lentilles vertes (6 pts) - 2 boîtes de thon au naturel (3 pts) - une carotte - 2 oignons - vinaigrette très moutardée : 1 yaourt nature 0% (1 pt), 1 CS de maggi, 1,5 CS de moutarde, 1 CS vinaigre Préparation : Faire cuire les lentilles avec la carotte coupée en rondelles et les oignons émincés pendant 25 à 35 mn. Pendant ce temps émietter le thon dans un saladier. Préparer la vinaigrette assez relevée. Egoutter les lentilles et mélanger au... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

Pâte à Pizza pour Deux

Pâte pour 2, ou pour faire 2 portions d'une personne : 2 Pts la portion 80g farine, 20ml d'eau (ajuster pour une pâte ferme), 1/4 cc sel, 5g levure briochinA LA MAIN :- Mélangez et pétrissez activement à la main, laisser pauser 20mn, repétrir, et laisser pauser 1h.A LA MAP :Assemblez grossièrement les ingrédients, et mettre dans la MAP, programme basic, retirer avant la cuisson.Si vous n'utilisez qu'une moitié de pâte, conserver l'autre au frigo, dans un bol couvert d'un film.Cette pâte neutre peut servir aux pizza, tartes (on peut... [Lire la suite]
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