pour 12 bonnes parts, 2 Pts la part.

Ingrédients :
200ml lait écrémé + 100ml pour le glacage
250g farine
30g sucre en poudre
40g beurre + 15g beurre pour le glacage
1 sachet de levure briochin

LA veille, ou du moins leplus tôt possible, préparer un poolish avec 50g eau + 50g farine + la moitié du sachet de levure.
LAisser pauser à l'air ambiant une nuit (c'est mieux) ou le temps que ça bulle, au chaud.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

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Laisser gonlfler 1h pou 2h.

Abaisser la pâte, et former 12 petites boules, bien les lisser, et les disposer dans un moule.
Laisser pauser 20 à 30mn.

Pour le glaçage : faire fondre le reste du beurre, avec le lait chaud et 2cc de sucre.
Verser la préparation sur lrd boules de pâte qui ont fini de monter.

Pour la cuisson commencer à four froid : donc 25 - 30mn à 200°C.

En restant claire, la brioche est cuite, et fondante et délicieuse à coeur.....

photot à venir d'ici ce soir