jeudi 11 mai 2006

Barres de céréales à l'avoine : 9 Pts au total, soit 1,1 Pt pour 8 barres

Ingrédients :100g avoine1cc miel40g beurre20g sucre poudre1cc cankaoFruits frais, si on veut, épices...Faire fondre le beurre, et mélanger avec le miel et le sucre, et faire chauffer.Ajouter les fruits (option), puis l'avoine.Bien mélanger, et répartir dans un moule à cake.Enfourner 12mn à 200°C, jusqu'à ce que ça dore.Découper à la sortie du four, et conserver dans une boîte hermétique. j'ai mis des oreilles d'abricot et j'ai coupé en plus petit que 8 barres....
Posté par Alexlys à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 11 mai 2006

Flan à la fleur d'oranger : 1,5 Pts par personne

Ingrédients pour 4 Pots type "La Laitière" :20g maïzena350ml lait écrémé40g sucre10g raisins secs (en option, mais ça ne change pas les points)De l'eau de fleur d'oranger Mélanger la maïzena et le sucre.Ajouter le lait, et mixer le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Faire bouillir (au MO ça marche aussi, et ça fait moins de vaiselle)Quand le mélange épaissit, bien mélanger, ajouter les raisins et la fleur d'oranger en mélangeant bien.Répartir dans les pots (en veillant à ben répartir les raisins), et mettre au... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 mai 2006

Milk Shake Choco-Banane

1,9 Pts le délice !Dans un mixeur, mixer pendant 20 secondes : 1 banane coupée en morceaux, 10ml de lait frais, 1/2 cc de Cankao.Et c'est prêt !
Posté par Alexlys à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 mai 2006

Pommes de terre en ragoût

Pommes de terre en ragoût (livret WW novembre 2004) 3.5 points 6 personnes faire revenir 2 oignons et un petit poireau dans 2 cc huile avec 60g de lardons nature ou fumés. Faire dorer le tout, ajouter 1 kg à 1.2 kg de pdt coupées en gros morceaux, laisser dorer en mélangeant, couvrir d'eau à hauteur. Saler, poivrer, laisser mijoer environ 50 mins. En diminuant le liquide se transforme en sauce
Posté par Alexlys à 10:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 11 mai 2006

Buhteljni Slovène

(pour 16 Buhteljni) 500g farine T45 (25 pts) 220ml lait écrémé (1 pt) 1 oeuf moyen (2 pts) 20g levure fraîche 1cc sel 30g sucre (2 pts) 100g beurre 41%(7,5 pts) confitures, compote, autre sucre glace TOTAL : 39,5 pts Pour 16 Buhteljni : 2,5 + 0 (compote maison) 2,5 + 0,5 pt (confiture) = 3 pts 2,5 + 1 (nutella) = 3,5 pts Cette recette peut se faire en (MAP)machine à pains ou à la main. Pour la map, mettez les ingrédients comme vous en avez l'habitude et rajoutez le beurre une fois le paton formé. Mettre tous les ingrédients à... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 mai 2006

Buchtlen,version ww

pour 12 bonnes parts, 2 Pts la part.Ingrédients :200ml lait écrémé + 100ml pour le glacage250g farine30g sucre en poudre40g beurre + 15g beurre pour le glacage1 sachet de levure briochinLA veille, ou du moins leplus tôt possible, préparer un poolish avec 50g eau + 50g farine + la moitié du sachet de levure.LAisser pauser à l'air ambiant une nuit (c'est mieux) ou le temps que ça bulle, au chaud.Ajouter ensuite le reste des ingrédients, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser gonlfler 1h pou 2h.Abaisser la pâte, et former... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]