Pain d'épice
125 g de farine de seigle
125 g de farine blanche
150 g de miel d'acacia
100 g de sucre
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 cuillérée d'épices à pain d'épices ( poudre d'anis ou alors 4 g d'un mélange de cannelle, girofle, muscade, poivre, cardamome, coriandre, badiane, vanille, anis, gingembre)
1 jaune d'oeuf
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Dans une terrine mélangez les 2 farines, la levure, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices.
Dans une casserole, mettez le sucre, le miel et le lait. Faites tiédir pour dissoudre le sucre et le miel dans le lait.
Dans la terrine, ajoutez le jaune d'oeuf, puis versez le lait au miel.
Mélangez longuement pour avoir une pâte homogène et lisse.
Laissez reposer la pâte 1 heure voire 2.
préchauffez le four à 175°c puis enfournez pour 45 minutes environ.
La lame d'un couteau ressort sèche quand le pain d'épices est cuit
tu peux en effet enlever la levure (je l'avais ajouté à la recette), il faut le laisser reposer avant d'enfourner et le déguster tard...(ma grand mère m'a dit qu'il était encore meilleur après 1 semaine)
tu peux mettre que de la farine blanche .
Source supertoinette