lun20Pour 8 verrines :
-> Panna cotta caramel

  • 30cL de crème
  • 80g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

-> Pommes

  • 2 pommes moyennes
  • 1 noix de beurre
  • 1 cac de sucre

-> Crumble

  • 20g de farine
  • 20g de sucre
  • 20g de poudre d'amandes
  • 20g de beurre pommade

-> Réalisation du panna cotta

Faire chauffer à feux doux les 30cL de crème. Pendant ce temps, faire du caramel avec les 100g de sucre. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Quand le sucre et transformer en caramel verser un peu de crème dessus, remuer (faire attention aux projections !). Ajouter les 2 feuilles de gélatines et mélanger avec le reste de crème. Faire chauffer le tout et arrêter dès les premiers bouillonnements. Répartir dans les verrines et mettre au frais pendant au moins 2 à 3h.

-> Réalisation des pommes cuites

Eplucher et couper les 2 pommes de taille moyenne. Les faire cuire dans une casserole avec une noix de beurre et une cuillère à café de sucre. Répartir sur les panna cotta refroidis.

-> Réalisation du crumble

Mélanger les 20g de farine avec les 20g de sucre, les 20g de poudre d'amande et les 20g de beurre pommade. Mélanger la pâte avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte "en morceaux sablés". Répartir sur une plaque de cuisson et cuire dans un four à 160°C. Verser sur les pommes cuites.

bon je dois m'acheter des verres potables pour les verrines lol.. Mais bon pour une première fois c'était bon!!!!