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Dé-lys-cieux
Dé-lys-cieux
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7 décembre 2006

La recette qui court......

Pour 3 pains

:400g de farine T55 /100g de farine de seigle complète /66ml de lait tiède 300ml d'eau/ 1.5 cuiller à café de sel 1 cuiller à soupe de miel 16g de levure fraîche de boulanger

7dec_007 puis 7dec_008 enfin 7dec_009

7dec_001Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l'eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les farines mélangées dans lesquelles vous aurez incorporé le sel. Travailler très rapidement à la main sans pétrir, juste pour mélanger.

7dec_002Saupoudrer la pâte d'une grosse cuiller à soupe de farine .

7dec_003Laisser lever à couvert pendant 1h30.

Préchauffer votre four à 240°C dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l'eau. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Saupoudrer votre plan de travail de farine et renverser avec beaucoup de précaution votre saladier :

Il ne faut absolument pas travailler cette pâte. Verser un peu de farine sur le dessus, tapoter un peu avec la main. Donner une forme grossière. Découper avec votre coupe pâte (ma truelle de carreleur pour moi) ou une roulette à pizza par exemple 3 bandes égales ....

et les transférer délicatement sur votre plaque de cuisson. (à l'aide d'une spatule, pelle à tarte ou coupe pâte)
Enfourner immédiatement pour 20 minutes de cuisson

Pain sans pétrissage

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Commentaires
G
mais au fait t'as pas utilisé les moules a baguettes si?
G
t'as fait tous ces pains??!!!! ca a l'air bien bon!!!
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