24janv07_001Chapati :

Pour 16 galettes ,1.5 pts par galette

- 400 g de farine
- 2 c à s de ghee ( ou beurre fondu refroidi )
- 1 c à c de sel
- 25 cl d'eau

Faire une fontaine au milieu de la farine et y verser le ghee, le sel et l'eau .

Travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse .

Pétrir 15 minutes puis la rouler en boule et couvrir d'un linge humide .

Laisser reposer 20 minutes minimum .

Diviser la pâte en 16 portions égales .

Fariner le plan de travail et abaisser chaque portions en disques d'environ 1 mm d'épaisseur

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire sur chaque faces environ 1 minute .

Au fur et à mesure garder les chapatis au chaud sur un récipient muni d'un couvercle  pour qu'ils gardent leur moelleux le temps de cuire les autres ...

Je fais ça chez mon amie ce soir , donc la photo sera à venir pour jeudi au plus tard...