f_vrier_0504 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : 1

Ingrédients :
4-5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché
300 g de riz
10 cl de vin blanc sec
le zeste rapé et le jus d'un citron
75 cl de bouillon de volaille (en tablette) très chaud
sel et poivre
2 cuil à soupe de persil plat (facultatif)

Préparation :
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-y revenir l'oignon à feu doux – il faut qu'il soit tendre mais ne prenne pas couleur.
Augmentez légèrement la flamme, versez le riz en pluie et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne
translucide.
Mouillez avec le vin tout en mélangeant et, lorsque tout le liquide est absorbé, commencez à
ajouter, peu à peu, le bouillon.
Après 10 min, ajoutez le zeste de citron râpé, tout en remuant sans cesse. Poursuivez la cuisson
environ 10 min en versant du bouilon au fur et à mesure qu'il est absorbé – il faut qu'il soit crémeux, mais un peu ferme.
Goûtez, salez et poivrez. Au dernier moment, ajoutez le jus de citron et le persil.
Mélangez soigneusement et servez.