Baguette tradition
Ingrédients :
300 g d'eau
25 g de levure de boulanger
250 g de farine T55
250 g de farine T110(j'ai mis de la T65 et du son de blé)
1 cuil à café bombée de sel
Programme pâte arrêter à la fin du pétrissage.
Mettre la pâte dans un saladier et filmer le tout
Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, réaliser 4 pâtons et façonner des baguettes de la manière suivant :
on étale la pâte on rabat un côté
puis l'autre
on referme l'ensemble en pinçant tout le long
La fermeture va en dessous pour permettre au pain de lever correctement
Fariner les mains et rouler les baguettes
Recouvrir d'un linge et laisser lever 2 h dans un endroit chaud(four fermé légèrement tiède)
20 min avant la fin, préchauffer le four à 240 ° et déposer un ramequin d'eau au bas du four
Humidifier les baguettes à l'eau et fariner légèrement le dessus avant de faire des incisions