Il faut pas avoir un siège à l'Académie des lettres pour inventer des mots..lol Surtout en cuisine où tout par du goût, de la texture et de l'inspiration du moment.

Au départ, je voulais faire une soupe de nouille chinoise. En cuisinant, j'ai fais un (beaucoup) à ma façon. Puis là en regardant la photo, j'avais envie de la nommer " Bain de vers de terre". C'est amusant mais guère flatteur comme nom. pfff

On y va!

  recettedollflux                                                                            

3 esc de dinde

1 oignon

4 tige de citronnelle

1 sachet d'infusion de citronnelle (facultatif)

2l d'eau

1 cc de fenouil

1/2 cc de cardamone poudre

2 grosses carottes

1/2 paquet de nouille asiatique

1 cs d'huile de sésame

2 cubes de bouillon de poule

* Découper en lamelle les escalopes, émincer la citronnelle.

* Porter à ébullition le poulet, la citronnelle, l'oignon émincé, le cube, le sachet d'infusion. Faire bouillir 30 min.

* Faire passer au tamis le bouillon. Le remettre dans le faitout avec le poulet, les carottes, le fenouil et la cardamone. Portez à ébullition,10 min.

* Ajouter les nouilles et faites cuire 10 min.

* A la fin de la cuisson ajouter l'huile de sésame.

noodle

Voilà...... moi j'ai aimé......