22mars_003Tarte au chou-fleur et au sésame
Pour 4 personnes

1 petit chou-fleur cuit vapeur
280g de farine T80
sel
curry
un petit verre d'eau
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
125 g de tofu soyeu(que j'ai acheté en poudre et fais cuire et coaguler)

1 grand verre de lait écrémé
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 petit poignet de râpé histoire de....
graines de sésame
ciboulette

Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le sel, une cuillerée à café de curry, l'huile et l'eau. Former rapidement une boule, étaler et tapisser le fond du moule. Préchauffer le four à 180°. Détailler des petits bouquet de chou-fleur cuit et les mettre dans le moule pour recouvrir tout le fond de tarte. Saupoudrer un peu de sel. Ecraser à la fourchette le tofu en ajoutant progressivement un peu de lait . Toujours à la fourchette, la moutarde, et continuer à ajouter progressivement le lait . Saler, ajouter 2 cuillerées à café de curry. Terminer avec le lait , toujours en écrasant le tout à la fourchette. Verser ce mélange sur le chou-fleur, et décorer de ciboulette fraîchement coupée et le râpé. Cuire 45 mn à 180° ( moi +1h car trop de liquide). Déguster chaud .