Biscuits australiens d'inspiration bretonne
Je suis tombée dessus et je ne regrette pas!!! Merci Khala pour cette recette à faire et refaire sans faim fin! Je vous laisse découvrir la recette original sur son blog (clic sur Khala). J'ai apporté quelques modifications pour ma part.
pour 30 biscuits ,
cuisson : 20 min
-90g de flocons de 5 céréales (trouvé en mag bio)
-150g de farine
- 100g de cassonade
-125g de beurre
-2 càs de sirop d'érable
-1 càs d'eau
-1/2 càc de bicarbonate de soude
préchauffez votre four à 160-170°
Mélangez les flocons , la farine , le sucre et le bicarbonate de soude dans un saladier.
Versez dessus le beurre , l'eau et le sirop d'érable chauds et mélangez.
Formez des petits disques de pâte et disposez les sur une plaque en les espaçant de 5 cm ( ils s'étalent à la cuisson)
faites cuire 20 min puis laissez les refroidir
ils sont très croquants le jour même et un peu moelleux les jours suivant
ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique ou 3 mois au congel .