Kefta de viande hachée de boeuf aux oeufs
Ingrédients :
Pour les boulettes :
500 grammes de viande hachée de boeuf
1 oignon haché très fin
Feuilles de coriandre hachées
1/2 c. à café de cumin en poudre
sel, poivre
pour la sauce :
2 tomates
1 boîte de tomates concassées
1 oignon émincé
Feuilles de coriandre et de persil hachées
1/2 c. à café de gingembre en poudre
sel, poivre
Préparation :
1) Mélanger la viande hachée avec l'oignon, la coriandre et le cumin, assaisonner avec le sel et le poivre
2) Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter les 2 tomates coupées en petits dés
3) Ajouter la boîte de tomates concassées, la coriandre et le persil haché, le gingembre en poudre, assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter une demi boîte (celle des tomates concassées) d'eau, laisser mijoter 10 minutes
4) Former les boulettes de viandes (de la grosseur d'une noix) et les mettre dans la sauce tomates
5) Cuire 15 minutes en retournant délicatement les boulettes une ou deux fois
6) Casser les oeufs un par un dans la sauce, couvrir, laisser cuire quelques minutes