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Dé-lys-cieux
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26 février 2008

riz aux raisins

  • 500 g de riz basmati
  • eau
  • 1cc de sel
  • 3 cs de beurre ghee

  • 3 cs d'huile
  • 1/2 oignon
  • 80 g de noix
  • 250 g de raisins de corinthe secs
  • 1/2 cc de girofle moulu    mélange oriental de carrouffff 2 cs

  • 1/2 cc de safran   mélange oriental de carrouffff 2 cs
  • 100 g de beurre fondu ghee

Laver le riz basmati, l'égoutter.
Le mettre dans une casserole, mettre par dessus de l'eau, pour qu'il y en ai 2 cm de plus haut que le riz. Ajouter le sel, ainsi que le beurre. Bien fermer la casserole et cuire pendant 20 minutes (en faisant attention qu'il reste de l'eau, pas que le riz attache au fond.)

Faire chauffer dans une poêle l'huile, y faire revenir l' oignon coupé fin, les noix hâchées et les raisins de corinthe secs. Lorsque les oignons sont transparents, enlever du feu et ajouter le girofle moulu.


Lorsque le riz est cuit, le transvaser dans un récipient à couvercle, allant au four, faire un dôme avec le riz, creuser une large cheminée et y mettre le mélange aux raisins. Bien fermer le récipient et le mettre au four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.

Préparer le safran, réduit en poudre avec de l'eau chaude, mélanger ensuite au beurre fondu, le verser sur le riz et brasser

rizrai

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