Poisson salé sauce tomate (Makayabu)
- 1 gros makayabu ou poisson salé séché
- 2 oignons ,gousses d`ail et ciboule
- 3 tomates bien mûres ou une boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 5 cuillèrées à soupe d`huile
- 1 cube maggi poulet
- 1 piment (facultatif)
Pour commencer couper le makayabu en morceau puis les tremper dans un grand récipient d`eau afin d`évacuer le sel qu`il contient pendant 1h tout en changeant l`eau chaque 15mn.
Ensuite bien-les laver et les égoutter à l`aide d`une passoire
Mettre les 5 cuillèrées d`huile dans une poêle et la mettre au feu,laissez bien chauffer l`huile puis faire frire les morceaux de makayabu sans les brûler
Une fois les makayabus bien dorés les rétirer,et mettre dans l`huile les oignons et ail coupés en rondelle,ainsi que les tomates et piment en carré,les faire revenir jusqu`à ce que deviennent transparant les oignons.
Alors ajoutez une tablette de maggi poulet et renverser les morceaux de makayabu frites dans les épices dans la poêle,tout en mettant 5 cuillèrées à soupe d`eau et remuer le tout sans écraser les makayabu