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Dé-lys-cieux
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29 avril 2008

Poisson salé sauce tomate (Makayabu)

1

- 1 gros makayabu ou poisson salé séché

- 2 oignons ,gousses d`ail et ciboule

- 3 tomates bien mûres ou une boîte de tomates concassées

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 5 cuillèrées à soupe d`huile

- 1 cube maggi poulet

- 1 piment (facultatif)

7

Pour commencer couper le makayabu en morceau puis les tremper dans un grand récipient d`eau afin d`évacuer le sel qu`il contient pendant 1h tout en changeant l`eau chaque 15mn.

Ensuite bien-les laver et les égoutter à l`aide d`une passoire

2

Mettre les 5 cuillèrées d`huile dans une poêle et la mettre au feu,laissez bien chauffer l`huile puis faire frire les morceaux de makayabu sans les brûler

3

Une fois les makayabus bien dorés les rétirer,et mettre dans l`huile les oignons et ail coupés en rondelle,ainsi que les tomates et piment en carré,les faire revenir jusqu`à ce que deviennent transparant les oignons.

5

Alors ajoutez une tablette de maggi poulet et renverser les morceaux de makayabu frites dans les épices dans la poêle,tout en mettant 5 cuillèrées à soupe d`eau et remuer le tout sans écraser les makayabu

6

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