mercredi 30 avril 2008

Miaou et mash de pomme de terre et brocolis

rien que d'y penser jai envie de repartir à table..... Au menu ce soir, du poisson chat sauce tomate, mash de pomme de terre et brocolis simplifié de Miss Eryn et accompagnement au choix (ail et fines herbes pour Alex et pour moi juste la sauce tomate) Mash de Pommes de terre & Brocolis Par personne, il faut compter environ : - 3 pommes de terre- 200 g de brocolis cuit- 1 càc d'huile de noix- 2 càc de jus de citron- 15-20 g de noix concassées- Fleur de sel- Poivre blanc du moulin 1/ Laver les pommes de... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Poisson salé sauce tomate (Makayabu)

- 1 gros makayabu ou poisson salé séché - 2 oignons ,gousses d`ail et ciboule - 3 tomates bien mûres ou une boîte de tomates concassées - 1 petite boîte de concentré de tomate - 5 cuillèrées à soupe d`huile - 1 cube maggi poulet - 1 piment (facultatif) Pour commencer couper le makayabu en morceau puis les tremper dans un grand récipient d`eau afin d`évacuer le sel qu`il contient pendant 1h tout en changeant l`eau chaque 15mn. Ensuite bien-les laver et les égoutter à l`aide d`une passoire ... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Mon nouveau livre de chevet!!

Je cherchais un vrai un beau un grand livre sur la cuisine indienne ( comme si j'en avais pas assez!! mais que voulez vous plus on est de fous plus on rit!). Bref, je suis tombée sur ce livre via E-bay ( Merci Ô toi grand géo trouvetout!). Ni une ni deux j'ai dégainé ma carte paypal et le voilà tout beau tout frais tout neuf entre mes mains !!! Description d'amazone ( celui là aussi je l'adore!!!) Grand spécialiste de la cuisine indienne, le chef Das Sreedharan nous fait découvrir les recettes de son enfance, et partager... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Saka Saka

Depuis le temps que je traîne sur ce blog, je me suis decidé à y entrer officiellement! Et pour fêter ça, pourquoi pas un plat congolais?! Saka Saka Ingrédients : - 500 g. de saka saka (Feuille de manioc écrasé) - 1/4 litre d'huile de palme - 2 gros oignons blancs - 3 oignons rouges ou échalotes - 1 gousse d'ail - ½ choux blanc - 1 aubergine violette - 2 gros poissons (thon, morue, maquereau, chinchard ou autre poisson de votre choix)... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Jamie Oliver's American pancakes

Certain matin le réveil est GRbrpto!!!!! pour une quinzaine de beaux pancakes 6 gros oeufs, 230g de farine, 1 sachet de levure instantanée, 280ml de lait, 1 pincée de sel. - Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, et battre le blanc en neige bien ferme avec le sel.- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier.- Ajouter petit à petit la farine, la levure.- Tout en mélangeant bien à chaque fois, ajouter petit à petit le lait - Ajouter délicatement les blancs en neige.- Faire cuire sur une plaque... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

carrot cake

Carrot cake - gâteau à la carotte 275 g de farine à levure incorporée (paquet orange de chez Francine)350 300g de sucre en poudre2 cuil. à café rase 1 paquet de levure chimique (oui, oui en plus de la farine à levure incorporée)3 cuil. à café rase de cannelle2 cuil. à café rase de gingembre en poudre300 ml d'huile de tournesol275 g de carottes râpées 4 carottes à râper à la main4 œufs1 cuil. à café d'extrait de vanille Préchauffez votre four (180°C).Beurrez un moule de 25 cm de diamètre, sinon, sortez juste votre moule... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2008

Tagawusi ou jus de gingembre (boisson d'afrique)

Ingredients1 kg de gingembre -du  sucre Preparation Laver le gingembe. Gratter pour oter la peau.Mixe par petites quantites jusqu a ce qu il devienne pateux.Mettre le gingembre dans une grande casserole.Ajouter 4 litres d eau.Laisser reposer si possible une nuit entiere.Le lendemain, melanger soigneusement en tournant avec une grande cuillere en bois de facon a ce que le gingembre se fonde completement dans l eau.A l aide d une passoire, separer le jus de gingembre de ses debris filandreux.Selon son... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2008

Quand j'y vais sans but,

ça donne quelque chose comme ça: Je ne sais même pas comment appeler cette chose qui n'a d'ailleurs aucune allure.... Le mieux est que je vous en donne la composition , vous vous ferez vous même une idée de la chose. Composition: *un reste de pâte à pizza (maison) du congelo *2 "vieilles"courgettes qui sont verte de jalousie face à celles toutes frâiches débarquées hier du marché *3 champignons asiatiques réhydratées avant hier par erreur *1 bout de leerdammer qui se morfond tout seul dans sa boîte... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Tarte au fromage blanc

Pâte sablée : 250 g de farine 100 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf entier 125 g de beurre mou Appareil : 1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)100 g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé1 sachet de pudding chantilly 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre 3 oeufs  La pâte sablée :Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet. Enveloppez la pâte dans du papier sulfurisé et laissez... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Hamburger

Vous trouverez la recette quelque part par là. Et surtout ne pas oublier le sel comme moi!
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