Ce matin, je me suis essayée au thé indien de DAS SREEDHARAN. Il propose de le faire avec un thé du nord -est de l'Inde : l'Assam. VOus vous doutez bien que je n'ai pas ce fameux thé sous la main là aujourd'hui... J'ai fais avec les moyens du bord pour moi ça sera du thé de ceylan en vrac.

P1110285

Pour 4 verres(un gros bol pour moi oui lol!!!):

  • 30 cl de lait

  • 2 CS de thé

  • 1 cc de gigembre râpé

  • 5 capsule de cardamome

  • et j'ai rajouté 2 clous de girofle (on ne se refait pas..)

  • du sucre

  1. Versz le lait dans une casserole avec une égale quantité d'eau et portez à ébullition.Baissez le feu,ajoutez le thé, le gingembre , la cardamome et le clou de girofle. Sucrez à votre goût. Laissez cuire doucement 5 minute en remuant de temps en temps pour que tous les ingrédients se mélangent bien.

  2. Retirez du feu, éliminez les capsule de cardamome et versez le thé dans les tasses.Servez sans attendre.

P1110287

La prochaine fois je mettrai un peu moins de thé je pense.. Mais c'est délicieux!!!!

PS: Evitez de mettre plus de gingembre que nécessaire !!!!!