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Dé-lys-cieux
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19 mai 2008

Tiramisu au chocolat mon premier!

Sans_titre_5

Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 80 g de sucre glace

- 250 g de mascarpone (une boîte)

- 3 sachets de biscuits cuillère soit 18 biscuits environ (une demi-boîte)

- 30 cl de lait chocolaté

- 10 cl de café (facultatif)

- cacao en poudre

La recette

Sans_titre_6

1/ Dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre). On peut rajouter un peu de café (pour ceux qui aiment).

Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d'un plat de service d'une forme creuse.

2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.

3/ Battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.

4/ Verser la moitié de la préparation sur les biscuits.

Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.

5/ Recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme.

Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.

6/ 2 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

VERDICT:

  • Euh pour éviter le "jemedémoulemaisjemeffondre", on va faire le prochain dans un verre ou une coupe!

  • Diminuer le sucre.

  • Eviter de finir un gateau pour 6  fais dans un moule pour 8 à 3 en un repas!!!!!

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Commentaires
L
mmmmhhhh!
C
quand on commence; on ne peut plus s'arrêter avec le tiramisu...bravo il est superbe!
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