gulab jamun
J'en rêvais et j'en ai fais!!!!... C'est facile et rapide à faire quand on lit bien la recette.. lol
Ingrédients (pour 20 gâteaux) :
- 8 cuillères à soupe de lait entier écrémé en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine additionnées de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- cardamome moulue
- beurre ramolli et huile de friture
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose ou quelques gouttes d'essence de rose
- 2 tasses de sucre
Mélanger le lait en poudre, la farine, le bicarbonate de soude et 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue. Incorporer 1 cuillère de beurre ramolli ou de ghee et ajouter assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et élastique que l'on divise en petites boulettes.
Les faire frire à l'huile , égoutter.
Préparer un sirop avec le sucre, 4 tasses d'eau et 3 capsules de cardamome. Faire chauffer. Quand le sucre est fondu, mettre les gulab jamun dans le sirop et les faire cuire 30 mn jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume et soient mous et spongieux. Lorsqu'ils ont tiédi, ajouter l'eau de rose.
Pankaj propose une vidéo de sa recette ....