Sans_titre_2Pour 12 grosses pièces ou 24 petites
Préparation: 30min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h30
1 ou 2pts/pièce

Ingrédients:
*Brioche:
-350g de farine pour pain blanc
-90ml de lait écrémé
-2CS d'eau
-50g de yaourt 0%
-2CS d'édulcorant en poudre
-1 oeuf battu
-1/2CC de sel
-1CC de jus de citron
-7g de levure de boulanger instantanée (1 sachet)
*Garniture:
-cannelle en poudre (beaucoup!)
-édulcorant en poudre ou liquide
-2CS de lait écrémé

Préparation:
-Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la MAP, programme pâte seule ou pétrir la pâte manuellement -Après la première levée, pétrir et dégazer la pâte à brioche. Etaler la pâte finement en grand rectangle.
-A l'aide d'un pinceau, badigeonner le rectangle de pâte de lait. Poudrer généreusement d'édulcorant en poudre ou disséminer quelques gouttes d'édulcorant liquide. Parsemer très généreusement de cannelle.
-Rouler la pâte sur elle-même sur sa longueur jusqu'à obtenir un long boudin.
-Découper 12 ou 24 tronçons de brioche et les disposer régulièrement dans un moule rond ou rectangulaire selon vos envies de manière à ce que l'on voie les spirales de cannelle au milieu des brioches (un peu comme pour un chinois) ou les placer dans des empreintes à muffin pour des rolls individuels.
-Faire lever dans un four tiède avec un ramequin d'eau pour créer de la buée.
-Une fois que la pâte a doublé de volume, cuire les cinnamon rolls une vingtaine de minutes à 180°