Petits moelleux citron et pavot
Source : Eryn et sa folle cuisine
Pour 7 moelleux : ( moule à gros muffins, le mien est plus petit j'en ai eu 12)
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 citron non traité
- 2 CS de graines de pavot
1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Prélever le zeste du citron et le râper finement.
2/ Fouetter longuement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter 2 CS de jus de citron ainsi que le bicarbonate, puis la farine progressivement, la levure, le beurre fondu, puis le pavot, le zeste râpé du citron, sans cesser de battre.
3/ Beurrer des petits moules , y verser le pâte (pas jusqu'en haut car ça gonfle un peu) et enfourner pour 15 minutes à 200°C. Laisser tiédir avant de procéder au démoulage.