SDC10644Ingrédients
140 gm Farine
40 gm Flocons d'avoine
70 gm Polenta cuite nature
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
1/2 pincée(s) Sel
3 unité(s) Blanc d'œuf
3 CS Huile (toutes), huile de colza
160 ml Sirop d'érable
180 ml Lait écrémé
6 tranche(s) Bacon, filet


    * Dans un large récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la semoule de maïs, la levure et le sel. Réserver.

* Dans un autre récipient, battre légèrement les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, 60 ml de sirop d'érable et le lait. Bien mélanger.

    * Verser le mélange constitué de la farine avec celui des œufs et mélanger.

* Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser 2 CS de pâte et faire cuire jusqu'à ce que les bulles formées sur le dessus éclatent. Retourner le pancake et terminer la cuisson, environ 3 à 4 minutes au total. Après chaque pancake, les réserver dans le four chaud (90°C) jusqu'au moment de les servir.

    * Faire cuire les tranches de bacon à la poêle.

* Pour servir, répartir 4 pancakes sur chacune des 6 assiettes, ajouter une tranche de bacon et ajouter environ 1 CS de sirop d'érable.

Source: Weight Watchers