poulet_bonne_femme
Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 27 min
    Niveau de difficulté : Moyen
   

   
    200 ml  vin blanc
    1  Bouillon en tablette
    100 g Oignon
    1 cc Huile (toutes)

 

feuille de laurier
    575 gm Poulet, 4 cuisses (960 g)
    30 gm Lardons, (j'ai oublié)

 

dés de tomate ( 250 gr mixé pour une sauce plus onctueuse)

 

1 cc 4 épices  

 

    Champignon  

 


     

 

* Faire chauffer le vin blanc. Y diluer le bouillon de volaille. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse antiadhésive avec l'huile. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.

 

* Saupoudrer du quatre-épices et poivrer. Mouiller avec le vin blanc préparé, ajouter les lardons, les dés de tomate et la feuille de laurier. Mélanger et couvrir. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

 

* Faire dégeler les champignons de Paris dans une poêle antiadhésive, les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes: si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Au moment de servir, verser la préparation dans un plat creux et saupoudrer de persil plat. Déguster après avoir retiré la peau du poulet.

 

    * Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur (comptabiliser).