crevettes
Recette pour 4 personnes - 2,5 pts/pers.  

   
    - 400 g de crevettes décortiquées (8 pts)
    - 6 tomates
    - 1 oignon
    - 4 c à s de ketchup (0 pt*)
    - 20 g de beurre à 41 % (2 pts)
    - 10 gouttes d'édulcorant liquide de cuisson(humhum 1 petit sucre pour moi)
    - Sel et poivre  

 

Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les tomates après y avoir fait une petite entaille. Les égoutter, les peler, les couper en quatre et les épépiner. Réserver.
    Eplucher et hacher l'oignon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates, le ketchup et l'édulcorant. Saler et laisser compoter à feu doux de façon à obtenir une purée.
Piquer les crevettes sur des brochettes en bois et les poser sur la fondue de tomates. Laisser cuire 5 mn à couvert et toujours à feu doux.
    Servir bien chaud accompagné de riz (à comptabiliser)