osso

Recette de Carole chez "Ma nouvelle façon de cuisiner". Après avoir longtemps traîné sur son     blog, je me lance dans une de ses recettes qui ont toujours l'ai très appétissante!
Je vous invite à lui rendre visite (si vous ne la connaissez pas encore) pendant que je me met au fourneaux pour cet osso-bucco.
   
    Pour 4 personnes
   
    - 800 g d’osso bucco de dinde
    - 90 g de lardons fumés
    - 6 cc de Cognac (pas de cognac, du porto oops)
    - 4 cc de farine
    - 20 cl de vin rouge (vin blanc avec 2 cc de tomate concentrée)
    - 1 grosse boite de champignons de Paris émincés
    - 3 gousses d’ail
    - 4 échalotes
    - 1 bouquet de persil
    - 1 petit verre d’eau
    - 800 g de pommes de terre
    - Sel, poivre
   
    Couper la dinde en morceaux.
    Les faire revenir avec les lardons dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson.
    Dès que la viande est bien dorée, verser le tout dans un autocuiseur.
    Faire chauffer et flamber avec le Cognac.
    Saupoudrer de farine et bien mélanger.
    Chauffer le vin et en arroser la viande.
    Rincer et égoutter les champignons.
    Eplucher et hacher l’ail et l’échalote. Laver le persil.
    Ajouter ces ingrédients dans la cocotte. Saler et poivrer. Verser l’eau.
    Rectifier l’assaisonnement et cuire 25 minutes à partir du sifflement de la soupape.
    Cuire les pommes de terre 15 minutes à la vapeur.
   
    Servir l'osso bucco de dinde dans un plat de service avec les pommes de terre dans la sauce.