mercredi 31 mars 2010

LAPIN A LA MOUTARDE

    Nombre de Prop*: 5  Parts : 4  préparation : 10 min  cuisson : 45 min  Facile à faire       Ingrédients    4 morcea de Lapin (cuisses)  1 cc Moutarde fine de Dijon 1 cc Huile  1 pincée de Sel  1 pincée de Poivre  4 cc Crème fraîche 8 %  4 cc Maïzena       Instructions    Tartiner les 4 cuisses de lapin avec de la moutarde et les faire dorer  sur chaque face dans une cocotte préchauffée... [Lire la suite]
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lundi 29 mars 2010

Sauté de veau à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 520g de blanquette de veau dégraissée - 1  cc d'huile - 3 oignons - 1 petite boîte de tomate concassées - 8 cc de  concentré de tomates - 30cl d'eau - sel et poivre   Couper la viande en gros cubes. Les mettre dans un saladier possédant un  couvercle. Ajouter 1 cc d'huile. Fermer le saladier et secouer dans  tous les sens pour bien répartir l'huile. Déposer une feuille de cuisson  dans une sauteuse et faire revenirj la viande. Ajouter les oignons  coupés... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

Riz sur lit de julienne

Riz cuit au rice cookerJulienne de légume avec quelque pincée de curry (cuit à la vapeur au dessus du riz)esc de dinde mariné dans du curryEncore un  bout???
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mercredi 6 mai 2009

Porc à la canelle

Pour 4 pers,2.5pts/pers   Ingrédients   4 petite(s) tranche(s) Porc, rôti dans le filet (pour moi poulet )   1 cc Cannelle   200 ml Lait 1/2 écrémé   1 pincée(s) Sel   1 pincée(s) Poivre   Instructions   * Préchauffer le four à 180° (th. 6). Saler et poivrer les tranches de porc. Les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, 1 minute de chaque côté. Les retirer de la poêle et les saupoudrer de cannelle.   * Faire chauffer le lait. Mettre les... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

Osso-bucco de dinde

Recette de Carole chez "Ma nouvelle façon de cuisiner". Après avoir longtemps traîné sur son     blog, je me lance dans une de ses recettes qui ont toujours l'ai très appétissante! Je vous invite à lui rendre visite (si vous ne la connaissez pas encore) pendant que je me met au fourneaux pour cet osso-bucco.         Pour 4 personnes         - 800 g d’osso bucco de dinde     - 90 g de lardons fumés     - 6 cc de Cognac (pas de cognac, du... [Lire la suite]
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jeudi 9 avril 2009

Poulet bonne femme

    Temps de préparation : 15 min     Temps de cuisson : 27 min     Niveau de difficulté : Moyen             200 ml  vin blanc     1  Bouillon en tablette     100 g Oignon     1 cc Huile (toutes)   feuille de laurier     575 gm Poulet, 4 cuisses (960 g)     30 gm Lardons, (j'ai oublié)   dés de tomate ( 250 gr mixé pour une sauce plus onctueuse)   1 cc 4... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2008

CAKE A LA DINDE

Temps de préparation : 10 minute Temps de cuisson : 15 minute Pour 4 pers 4 escaloppes de poulet, 6 œufs 1 poignée d’oignons émincés surgelés 2 CS de maïzena Epices et herbes (graines de cumin, basilic, herbes de Provence, poivre, sel, paprika gingembre) Préchauffer le four à 220° Hacher les tranches de dinde. Dans une sauteuse, faire dorer les oignons à sec avec les blancs de dinde, ajouter les épices et les herbes. Battre les œufs en omelette et ajouter la maïzena, Incorporer les blancs de... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Couscous carotte

-couscous -pousse de soja -steak H -carotte -du curry -un pô de crème fraîche Et voilà euhh le couscous est caché en bas.. et les carottes juste râpées par dessus sans sauce....
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dimanche 20 juillet 2008

AILES DE DINDE CROUSTILLANTES

2 barquettes d'ailes de poulet 1 petit verre (10cl) de sauce soja 1 gousse d'ail pressée 1 cuiller à soupe de miel (ou pas), ou 1cs de sucre 4 cuillers à café d'épices "5 parfums" 1 cuiller à café de gingembre frais haché Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Laisser macérer 2 à 3 heures en mélangant une ou deux fois. (si on prépare le midi pour le soir, mettre au frigo l'après midi) Mettre dans un plat ou une plaque à rôtir (recouverts de papier alu) à 10 à 15 cm du grill, Cuire au grill... [Lire la suite]
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vendredi 18 juillet 2008

Cuisine au cuiseur de riz

quand la paresse s'accroche..... J'ai l'arme fatal euhhh numéro euhh je ne sais plus! cfaitmaison Je plonge 1 mesure de riz dans 1.5 mesure d'eau dans le fond de mon cuiseur.Je saupoudre d'épices indiennes (mélange tpo secret!!!).Dans le panier du dessus je met directement 2 escalope de poulet marinées au thym et au citron. Je lance la bête et hop ...
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