lundi 22 février 2010

TOMATES FARCIES AU THON

INGRÉDIENTS : 4 tomates à farcir, 2 courgettes, 1 poivron vert, 140g de semoule, 1cc d'huile, 30g de raisins secs, 1 petite boite de thon au naturel, herbes de provence PRÉPARATION : Couper en petits morceaux courgettes et poivron. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter les herbes de Provence, rajouter un peu d'eau et laisser cuire (selon la cuisson que vous aimez pour ces légumes 15mn environ à couvert). Rajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger et laisser sur feu doux 5-10mn. Rectifier... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars 2009

Poêlée de Bruxelles

    Ingrédients     1 pièce(s) Pomme     1/2 pièce(s) Oignon     1 portion(s) chou de bruxelles, 4 choux     1 cc Huile (toutes)     1 pincée(s) Sel     1 pincée(s) Poivre     7 pièce(s)  Noix de cajou             Instructions         1 Nettoyer les choux, enlever si nécessaire les premières feuilles, couper en 4 et la queue. Passer sous l'eau.      ... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2009

Pâtes aux épinards et au jambon

Plonger vos pâtes dans l'eau bouillante. Dans une autre casserole, faites décongeler des épinards hachés natures (sans crème!). Pendant ce temps, coupez 2 tranches par personne de jambon blanc (si Herta à 3% de MG: 1 pt pour 2 tranches). Quand les épinards sont prêts, ajouter 1 cc. de crème fraîche par personne (plus si elle est allégée) puis le jambon, mélangez le tout, ajoutez sel, poivre et éventuellement noix de muscade et laissez mijoter encore quelques minutes. Quand c'est prêt, disposez 120 g de pâtes par personne dans une... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

Gratin de courgettes au chèvre

Pour 2 personnes2,5 points par personne Préparation : 15 minCuisson : 30 min Ingrédients :1 oignon2 courgettes2 gousses d'ail1 oeuf (2 points)4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5% (1 point)100 gr de chavroux ligne et plaisir (2,5 points)feuilles de basilicsel Préparation :Pelez et émincez finement l'oignon.Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles.Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes.Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrassées et... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2008

Chèvre et courgette

Dans la série qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ça, je désigne le fromage de chèvre et les courgettes! des courgettes râpées du fromage de chèvre émietté un peu de crème fraîche Faites revenir les courgettes dans un fond d'huile d'olive. ajoutez la crème fraîche puis le fromage.
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vendredi 15 août 2008

face de riz

1 tasse de riz rond pour 1.5 tasse d'eau et hop dans le rice cooker. Comme je dois les manger avec Alex pas de vinaigre. Une fois le riz cuit j'ai mis un mélange d'épice et de sel et fais tiédir le tout avant de façonner des bales et des carrés.... Rapide et simple car la wii n'attend pas!!!!!
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lundi 4 août 2008

Flan de courgette

2 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail Persil 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g gruyère râpé 80 gr Sel, poivre Préchauffer le four 180° Couper courgettes et oignon en petits cubes Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée, 10 minutes Bien égoutter Hacher l'ail et le persil Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzena, le gruyère râpé Ajouter les dés de courgette, oignon, ail, persil Saler et poivrer Versez dans un plat beurré ou dans des moules... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Carottes au cumin

Couper les carottes en fines rondelles, les faire revenir dans un peu de beurre, puis ajouter un tout petit peu d'eau, du cumin en poudre et assaisonner. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les carottes soient cuites. à gauche: carotte,poulet à droite: pâte
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vendredi 23 mai 2008

Risotto aux petits pois

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre Faire suer l'oignon et le riz sans coloration jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Déglacez avec le bouillon de volaille. Laissez réduire aux deux tiers. Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille. Remouillez jusqu'à cuisson complète du riz. Laisser cuire (Il Faut que le grain soit cuit mais reste entier). Faire cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante. Quand le risotto est prêt, stopper la cuisson à l'eau fraîche. Incorporez le beurre, les petits... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2008

la Ratatouille

encore une recette de rata.. Cette fois j'ai suivi les conseils de  supertouilles! Je vous donne les ingrédients pour le procédé je vous renvoie sur son blog parce que c'est tout un ART! 1 aubergine1 poivron rouge ou vert1 à 2 courgettes (suivant la taille)4 à 5 tomates (il faut le même volume que l'aubergine)1 à 2 oignons2 à 3 gousses d'ail1/2 bouquet de persildu thym C'est un délice!! J'en ai mangé ce midi avec un filet de panga que j'ai fais cuire juste sur le dessus de la ratatouille en la... [Lire la suite]
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