mardi 30 mars 2010

Pain brioché

Pour 8 personnes 3P*p*/personne   200g de lait tiède, 5g de sel, 25g de sucre, 25g de beurre ramolli en petits morceaux, 300g de farine, 1 sachet de levure de boulanger   - Mettre les ingrédients dans la machine à pain comme suit : lait,  beurre, sel, sucre, farine et levure. Mettre le programme pâte. - Diviser la pâte en 4 et façonner 4 boules que vous placerez dans un moule rond ou un moule à cake. - Laisser lever 30 min puis mettre au cour chaud (180°C) pendant 25 min.
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dimanche 5 juillet 2009

Ciabatta

460 g de farine 250 ml d'eau tiède 1 sachet de levure sèche 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel de mer Tiens il manque un petit bout à ma ciabatta!!! Une grosse souris serait elle passé par là??? Mystère et boule de gomme....Il ya longtemps que j'ai fait du pain et je constate avec joie que je n'ai pas perdu la main. Ma Map va se remettre en servir je le sens.. Cette miiche ne va pas me faire la semaine croyez moi...
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samedi 10 janvier 2009

CINNAMON ROLLS - 1 ou 2 PTS/PIECE

Pour 12 grosses pièces ou 24 petitesPréparation: 30min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h301 ou 2pts/pièce Ingrédients:*Brioche:-350g de farine pour pain blanc-90ml de lait écrémé-2CS d'eau-50g de yaourt 0%-2CS d'édulcorant en poudre-1 oeuf battu-1/2CC de sel-1CC de jus de citron-7g de levure de boulanger instantanée (1 sachet)*Garniture:-cannelle en poudre (beaucoup!)-édulcorant en poudre ou liquide-2CS de lait écréméPréparation:-Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la MAP, programme pâte seule ou pétrir... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Pizza et pain

Envie de pizza!! envie de pain chaud!!!!!!Peuh pas, suis au régime... sauf si...... *125 gr d'eau *pincée de sel *250 gr de farine *1 Cs de son de blé *2 CS de son d'avoine *1 pschittt d'huile d'olive ****** un peu d'huile de coude, bon ok pas mal.En y mettant toute la frustration engendré par 7h d'appels non stop "ça le fait" ********** On sépare la pâte en deux, une part pour la pizza et l'autre pour le pain. - jambon, mozza, coulis de tomate,tomate et hop une bonne pizzzzza rien qu'à... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Pit-a-mour

Parfois le destin s'acharne à vous envoyer des messages qui n'ont pas lieu d'être.. Une recette parmis d'autre... Et c'est pas sans plaisir que je me suis vautrée sur mon canapé pour le déguster avec soin!
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samedi 10 mai 2008

Pain aux céréales sur poolish

La poolish : Dans le bol mélangeur 150 grammes eau 150 grammes farine de seigle1/2 sachet brio... Je fais marcher le pétrin 3 min pour bien mélanger ces ingrédients, j'aide éventuellement avec une spatule en plastique. Une fois le mélange bien homogène je laisse buller dans la machine 8 à 12 h suivant la température de la pièce. Quand le mélange à bien bullé (impératif, les bulles) : Le reste des ingrédients : Dans l'ordre je rajoute 100 grammes d'eau 350 grammes de farine et un mélange de graines  1 CAC sel
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vendredi 2 mai 2008

Pain Kabyle

Ingrédients : * 800 g de semoule extra fine* 80 g d'huile de tournesol* Sel* eau Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel et l'huile et ajouter de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple sans trop la travailler. L'amalgamer à la main simplement pour mélanger les ingrédients. Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau puis faire un rond avec la pâte d'un diamètre correspondant à la poêle que vous allez utiliser et d'1 cm d'épaisseur. Le piquer à la fourchette. Faire chauffer la... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

LA BRIOCHE DE FLORE

Je l'ai découverte sur le forum Supertoinette. INGREDIENTS : 300g de  farine t55 15g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée) 145g d'oeuf (1 entier + le complément en jaune d'oeuf) 60g de lait 100g de beurre 70g de sucre 1/2 cuillère à café de sel PREPARATION : Faire un levain : délayez la levure dans le lait tiède, versez 80g de farine dans un saladier et incorporez le mélange lait-levure. Travaillez la pâte et laissez-la reposer 1 heure ou jusqu'à ce... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Pain de mie aux sésames

5OO gr de farine T55 1O gr de sel 3O gr de sucre(diminuer le sucre la prochaine fois!) 1 oeuf (j'ai oublié oupss pas grave!) 3OO ml de lait environ 7O gr de beurre ( 40g de ghee pour moi) 1,5 cc de levure deshidratee instantanee et j'ai mis un tas de graines de sésames!!!!!
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vendredi 14 mars 2008

Petits pains express

Trouvée sur supertoinette Pour 5 petits pains - 125 grammes de yahourt - 200g de farine - 2 c. à c. bien bombée de levure chimique - 1 c. à s. d' huile - 1 c. à s. d' eau - ½ c. à c. de sel + des graines de sésames, des graines de pavots, de tournesol, de potiron... + des raisins secs, des abricots secs, des bout de pruneaux... + des noix, des noisettes... Bien tout mélanger avec les mains puis séparer la pâte en 5, ajouter les ingrédients de votre choix pour chaque petits pains et au four pour 25 minutes environ sur 180°... [Lire la suite]
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