dimanche 29 octobre 2006

Mon moule à baguettes

Premier essai , la forme pas trop concluante parce que j'ai fais ça un peu à la va vite.. Le gôut est tip top.  je pense en acheter d'autres. Pain aux céréales et aux grains de tournesol.
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vendredi 27 octobre 2006

Naissance

Je vous présente Fanny. Elle est née ce soir. C'est mon levain 1 et j'espère unique.. Un peu de farine,de l'eau et du miel...........
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samedi 29 juillet 2006

tentation!!!!

les joies de la patisserie maison... lol
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jeudi 25 mai 2006

scrap passion

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jeudi 18 mai 2006

mes baguettes

300 ml eau 1,5 cc sel 2,5 cc sucre 20g de beurre 1 CS de lait en poudre 400g de farine T55 50g de farine de seigle 50g de farine complète 1 sachet de levure Franci** J'ai fait la pâte en MAP. J'ai arrêté avant la dernière levée puis façonné mes 3 baguettes sur la grille du four (recouverte de papier sulfurisé et de farine), et fait des grignes sur chaque baguette . J'ai fait lever à nouveau pendant 1H. Pendant ce temps, j'ai fait chauffer le four avec des glaçons (pour la buée) sur 230°C. J'ai pulvériser de l'eau sur les... [Lire la suite]
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mercredi 17 mai 2006

Pains Pita : Pour 8 pains : 2,5 Pts le pain

Pains Pita : Pour 8 pains : 2,5 Pts le painIngrédients :250g farine fluide125ml eau1cc sel1cc sucre1/2 sachet levure boulanger.Mélanger les ingrédients à la main ou à la mapLaisser pauser 1h30, le temps que la pâte double.Abaisser et former 8 boules, les aplatir au rouleau, et les faire lever 30mn au moins.Faire chauffer une poèle à sec, et faire cuire les pains un par un, retourner quand ils sont dorés.  
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jeudi 11 mai 2006

Buhteljni Slovène

(pour 16 Buhteljni) 500g farine T45 (25 pts) 220ml lait écrémé (1 pt) 1 oeuf moyen (2 pts) 20g levure fraîche 1cc sel 30g sucre (2 pts) 100g beurre 41%(7,5 pts) confitures, compote, autre sucre glace TOTAL : 39,5 pts Pour 16 Buhteljni : 2,5 + 0 (compote maison) 2,5 + 0,5 pt (confiture) = 3 pts 2,5 + 1 (nutella) = 3,5 pts Cette recette peut se faire en (MAP)machine à pains ou à la main. Pour la map, mettez les ingrédients comme vous en avez l'habitude et rajoutez le beurre une fois le paton formé. Mettre tous les ingrédients à... [Lire la suite]
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jeudi 11 mai 2006

Buchtlen,version ww

pour 12 bonnes parts, 2 Pts la part.Ingrédients :200ml lait écrémé + 100ml pour le glacage250g farine30g sucre en poudre40g beurre + 15g beurre pour le glacage1 sachet de levure briochinLA veille, ou du moins leplus tôt possible, préparer un poolish avec 50g eau + 50g farine + la moitié du sachet de levure.LAisser pauser à l'air ambiant une nuit (c'est mieux) ou le temps que ça bulle, au chaud.Ajouter ensuite le reste des ingrédients, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser gonlfler 1h pou 2h.Abaisser la pâte, et former... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

La Mouna Moderne

Ingrédients : 8,8 Pts la Mouna, soit 2,2 le quart (environs 50-60g)200g de farine1 sachet de levure à pain1 oeuf80g beurre à 20%7g d'édulcorant (+20g de vrai sucre, en option)orange non traitée, anis vert, pour l'arôme Préparation :1) préparer l'arôme : Le zeste d'une orange + l'anis + l'édulcorant (et le sucre).Mixer le tout, le moulin à café est recommandé 2) dans le bac de la machine à pain : Arôme + farine + l'oeuf (percer le jaune) + beurre fondu + la levure, à ne pas mettre en contact avec les liquides. 3) lancer la... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2006

PATE A BAGUETTE MAISON

Moi je faconne des petits pains de 40 ou 50 gr donc 2 pt le petit pain -Mettre dans la cuve dans l ordre preconiser par votre constructeur -230ml d eau tiede -1.5cc de sel -400g de farine -1.5cc de briomachin -Prevoir un peu de farine complete environ1cs pour la finition Mettre en programme pate Apres laissez lever 2h00dans la cuve Petrir et rabaissez 10min a la main Mettre dans un saladier recouvert de cello Mettre au frigo toute la nuit Le lendemain petrir 10min a nouveau Si la pate colle un peu utiliser la farine complete sur vos... [Lire la suite]
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