lundi 11 mai 2009

Pain +cacahuète+banane

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dimanche 1 mars 2009

Pancake au bacoon et sirop d'érable

Ingrédients 140 gm Farine 40 gm Flocons d'avoine 70 gm Polenta cuite nature 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger 1/2 pincée(s) Sel 3 unité(s) Blanc d'œuf 3 CS Huile (toutes), huile de colza 160 ml Sirop d'érable 180 ml Lait écrémé 6 tranche(s) Bacon, filet     * Dans un large récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la semoule de maïs, la levure et le sel. Réserver. * Dans un autre récipient, battre légèrement les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, 60 ml de sirop d'érable... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

Pancakes

Pour environ 25 pancakes :- 140 g de farine- 1 cc bombée de levure chimique- 2 œufs- 1 pot de compote sans sucre (100 g)- 1 pot de yaourt (125 g) ou de fromage blanc (100 g) à 0%- 1 CS de fructose 1/ Mélangez la farine et la levure. Formez un puit et versez les autres ingrédients au centre. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous parait un peu trop épaisse pour former des disques, ajoutez un peu de lait. 2/ Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Crème de banane

Que faire avec des bananes qui tentent de se suicider???? Une crème .... Je suis partie sur le principe du lemon curd sans matière grasse et ma foi c'est pas mal bon. On s'y met? Ingredients: bananes (il m'en reste 5) 100 g de sucre ( le mien est vanillé car j'y plonge toutes mes gousses de vanille après utilisation) 1 citron (jus et zeste) 2 oeufs 1 cs de maïzena Préparation: Mettre tous les ingrédients sauf les oeufs dans une casserole et faire chauffer. Une fois chaud, on ajoute les deux oeufs battus... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Gauffres d'Eryn et au maïs

Depuis 1 semaine, j'ai envie de faire des gauffres, juste les faire manger ne m'interresse pas.. Lallez comprendre.. lol J'ai eu un autre gauffrier en forme de coeur sur e bay et il me tarde de l'essayer!!!! Me voilà partie à la recherche d'une bonne recette de gauffres. J'en ai trouvé des lègère chez Eryn que j'ai faites aussitôt. euh est ce normal que ma pate soit si aussi dure que celle d'une pate à pain????? après vérification , j'avais oublié de noter et mettre du lait... Pour entre 30 et 40 gauffres en coeur : -... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2008

Pancakes ou la tour de pise dans ma cuisine

Ingrédients : 4 œufs1l de lait600 g de farine3 cs de levure chimique et 2 cc de bicarbonate4cs de sucre 2 pincées de sel Préparation : Mélangez d'un côté les ingrédients sec et d'un autre les ingrédients liquides. Mélangez les sans vous préocupper des grumeaux. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.
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dimanche 11 mai 2008

Thé indien à la cardamome

Ce matin, je me suis essayée au thé indien de DAS SREEDHARAN. Il propose de le faire avec un thé du nord -est de l'Inde : l'Assam. VOus vous doutez bien que je n'ai pas ce fameux thé sous la main là aujourd'hui... J'ai fais avec les moyens du bord pour moi ça sera du thé de ceylan en vrac. Pour 4 verres(un gros bol pour moi oui lol!!!): 30 cl de lait 2 CS de thé 1 cc de gigembre râpé 5 capsule de cardamome et j'ai rajouté 2 clous de girofle (on ne se refait pas..) du sucre Versz le lait dans une casserole... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Jamie Oliver's American pancakes

Certain matin le réveil est GRbrpto!!!!! pour une quinzaine de beaux pancakes 6 gros oeufs, 230g de farine, 1 sachet de levure instantanée, 280ml de lait, 1 pincée de sel. - Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, et battre le blanc en neige bien ferme avec le sel.- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier.- Ajouter petit à petit la farine, la levure.- Tout en mélangeant bien à chaque fois, ajouter petit à petit le lait - Ajouter délicatement les blancs en neige.- Faire cuire sur une plaque... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Pancakes au babeurre

300 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel 4 cuillères à soupe de sucre (j'en mets parfois 5 de sucre brun) 2 oeufs battus 750 ml de babeurre (ou même quantité de lait additionné d'un jus de citron et mélangé 15 minutes avant de commencer la recette) 4 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou alors 2 sachets de sucre vanillé dans les ingrédients secs)  Dans un gros bol, bien mélanger les ingrédients secs à l'aide... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2008

Brunch n°1

-Pamplemousse et surimi, j'ai été agréablement surprise en remarquant que le surimi "sucrait" un peu le pamplemousse. -chapati (recette) -dal au yaourt (source bÔllyfood) -Verrine toute simple de mangue mixée sous une mousse de fromage blanc et des dés de mangue.
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