vendredi 29 août 2008

Muffins sans gluten

Ma recette aux muffins qui fait craquer tout le monde J'ai fais mon sac de farine: Farine tout usage #4 pour 3 tasses 2 tasses de farine de riz 2/3 tasse de fécule de pommes de terre 1/3 tasse de farine ou fécule de tapioca Et la recette de base des muffins - 2 oeufs- 100 g de beurre mou- 100 g de farine (farine sans gluten)- 80 g de sucre- 1/2 sachet de levure chimique- 3 cc arôme café Mélanger les oeufs avec le sucre dans un robot, ajouter ensuite le beurre et la... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 18 juillet 2008

PAIN DUKAN

1 cs de maizena pas trop bombée 1 oeuf 1 petit-suisse 1 cc de levure aromates secs au choix (basilic/persil), évitez le sel mélanger le tout directement dans un plat rectangulaire de 15 cm x 20 cm, ca doit faire une épaisseur de 1/2 cm minimum, sinon prendre un plat plus petit. une fois que c'est bien mélanger, mettre un cello-frais et mettre au micro-onde puissance maxi pendant 5 mn ou au four à 200° pendant au moins 10 mn,pas  de cello pour le four! Mon petit dej au passage!!!!
Posté par Alexlys à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2008

Prem: gateau sans gluten ni lactose

Je suis trop nulle, j'aurai dû faire ce gateau deux jours plus tôt comme ça Tamia aurait pu en manger un bout. Mais c'est partie remise.... Ingrédients : 160 g. de farine de riz, 170 g. de sucre, 4 œufs, 150 g. de laitage de soja, 80 g. de margarine non hydrogénée ou d'huile de palme, j'ai mis un yaourt au soja 1,5 c. à c. de poudre à lever sans gluten (environ 6 g.),j'en avais pas alors j'ai triché un peu 1 pincée de sel. Préparation :Battre en neige les blancs d'œuf avec le sel.... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]