mercredi 6 août 2008

Le plaisir...

tout simplement les recettes dans la rubrique Afrique
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mardi 29 avril 2008

Poisson salé sauce tomate (Makayabu)

- 1 gros makayabu ou poisson salé séché - 2 oignons ,gousses d`ail et ciboule - 3 tomates bien mûres ou une boîte de tomates concassées - 1 petite boîte de concentré de tomate - 5 cuillèrées à soupe d`huile - 1 cube maggi poulet - 1 piment (facultatif) Pour commencer couper le makayabu en morceau puis les tremper dans un grand récipient d`eau afin d`évacuer le sel qu`il contient pendant 1h tout en changeant l`eau chaque 15mn. Ensuite bien-les laver et les égoutter à l`aide d`une passoire ... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 avril 2008

Saka Saka

Depuis le temps que je traîne sur ce blog, je me suis decidé à y entrer officiellement! Et pour fêter ça, pourquoi pas un plat congolais?! Saka Saka Ingrédients : - 500 g. de saka saka (Feuille de manioc écrasé) - 1/4 litre d'huile de palme - 2 gros oignons blancs - 3 oignons rouges ou échalotes - 1 gousse d'ail - ½ choux blanc - 1 aubergine violette - 2 gros poissons (thon, morue, maquereau, chinchard ou autre poisson de votre choix)... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 24 avril 2008

Tagawusi ou jus de gingembre (boisson d'afrique)

Ingredients1 kg de gingembre -du  sucre Preparation Laver le gingembe. Gratter pour oter la peau.Mixe par petites quantites jusqu a ce qu il devienne pateux.Mettre le gingembre dans une grande casserole.Ajouter 4 litres d eau.Laisser reposer si possible une nuit entiere.Le lendemain, melanger soigneusement en tournant avec une grande cuillere en bois de facon a ce que le gingembre se fonde completement dans l eau.A l aide d une passoire, separer le jus de gingembre de ses debris filandreux.Selon son... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]