lundi 22 juin 2009

Manger chinois sans sortir de chez soi

Riz à la cantonaise       Pour 4 personnes - 5 P/Pers         150 g de riz asiatique parfumé cru     2 tranches de jambon blanc     50 g d'oignon     4 cac d'huile     100 g de petits pois surgelés     1 œuf     2 cac de sauce soja     1 pincée de coriandre en poudre     1 pincée d'ail en poudre     Poivre     Faire cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée pendant... [Lire la suite]
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mardi 6 janvier 2009

Curry de poulet minute

Pour 4 personnes :- 4 blancs de poulet (600 g)- 1 petit oignon- 100 ml de pulpe de tomates- 2 cc de curry- 100 ml de lait de coco- Sel, poivre 1/ Dans une poêle antiadhésive recouverte d'une feuille de cuisson (j'ai mis 2 cc d'huile et j'ai compter 0,5 pts de plus par persone), faire revenir les blancs de poulet pour les faire dorer avec l'oignon émincé. 2/ Ajouter la pulpe de tomates en décollant les sucs de cuisson. Retirer la feuille de cuisson et ajouter le curry et le lait de coco. Saler, poivrer et laisser mijoter 20... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2008

curry de poulet express

+ lait de coco
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vendredi 11 juillet 2008

Un petit tour en Asie ... et voilà...

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lundi 23 juin 2008

3 ingrédients et c'est le nirvana

Ou pour plus d'info: Poulet lait de coco petit pois Une poele ou une sauteuse sur le feu. Une bonne noisette de ghee. Des filets de poulet au thym et citron taillés plus ou moins finement qui grésillent. Un épais nuage d'épices indiennes qui colore le tout en jaune poussin et qui sent bon comme là bas . Une ou deux minutes de cuisson. une boîte de petit pois vite ouverte et égouttée. Un tour ou deux sur le mini jardin aromate du balcon,de quoi nourrir mes plantes. Une petite boîte de lait de coco... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2008

Bento Jap du livre de Clea

à gauche: essai de sushi, mais feuille trop petite, onigiri rouleaux de printemps tomate cerise,carotte,laitue à droite: compote pomme pruneau, figolu,sauce nem-soja,surimi
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mardi 20 mai 2008

Pastilla poulet-amandes une première

4 cuisses de poulet tout le blanc de mon poulet tandoori2 oignons2 cuillers à soupe de coriandre hachée4 œufs50 g d’amandes mondées10 raisons secs ( ahh c'était 10!! j'en ai mis un tas)1 cuiller à café d’huile d’oliveSelPoivre du moulin3x4 feuilles de pâte filo ( je compte pas celles que j'ai cassées)10 g de beurre ghee2 blancs d’œufsSucre glaceLes épices :1 cuiller à café de gingembre en poudre1 dose de safran1 cuiller à café de muscade½ cuiller à café de paprikaQuelques pincées de cannelle en poudre Épluchez et émincer les... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2008

Dîner à l'indienne

Sambhar ou sauce aux légumes J'ai récolté cet accompagnement de légume sur le blog des délices du Kerala. A la place de la TONNE de légume, je n'ai utilisé que des la courgette, de l'aubergine et de la tomate. Ingrédients: - 2 poignées de toor dhal (ou de lentilles roses pour ceux qui n'ont pas) 1/2 càc de curcuma légumes de quoi remplir une bonne demi cocotte une grosse noix de pâte de tamarin (je viens justement d'en acheter!!!) une dizaine de petites échalotes, 2 gousses d'ail, une dizaine de... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Rencontre Inde/chine à vos fourchettes!!!

Depuis le temps que j'en avais envie!!!! Je me suis enfin lancée dans les raviolis vapeur.Ce n'est plus un secret, tout le monde sait que j'ai du mal à réaliser une recette de A à Z. Il faut que je rajoute un truc ou enlève ou encore change un ingrédient. Je ne me suis donc pas contenter de suivre de une recette, j'ai fais la mienne. Les courses: de la pâte à ravioli ( des petits carrés de pâte achetés chez l'asiatique du coin) des champignons noirs à réhydrater une carotte un paquet de miette de crabe 1 cs d'huile... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

riz aux raisins

500 g de riz basmati eau 1cc de sel 3 cs de beurre ghee 3 cs d'huile 1/2 oignon 80 g de noix 250 g de raisins de corinthe secs 1/2 cc de girofle moulu    mélange oriental de carrouffff 2 cs 1/2 cc de safran   mélange oriental de carrouffff 2 cs 100 g de beurre fondu ghee Laver le riz basmati, l'égoutter.Le mettre dans une casserole, mettre par dessus de l'eau, pour qu'il y en ai 2 cm de plus haut que le riz. Ajouter le sel, ainsi que le beurre. Bien fermer la casserole et... [Lire la suite]
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