lundi 25 février 2008

Samosas

Je suis dans la phase vidons les placards, après avoir fureté ici et là sur la blogosphère, je me suis installée au Kherala pour une recette de samosas. Mon hôte ne parle beaucoups mieux que moi et en plus elle nous a concocté un "pas-à-pas" extra! Pour la pâte( environ 34 petits samosas):     - 450 g de farine de type 55 (farine ménagère) ou 65 si possible     - 3 c à soupe de semoule fine (facultatif)    - 4 c à soupe de ghee (beurre clarifié) ou de beurre    - environ 230... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 17 janvier 2008

Kefta de viande hachée de boeuf aux oeufs

Ingrédients : Pour les boulettes : 500 grammes de viande hachée de boeuf1 oignon haché très finFeuilles de coriandre hachées1/2 c. à café de cumin en poudresel, poivre pour la sauce : 2 tomates1 boîte de tomates concassées1 oignon émincéFeuilles de coriandre et de persil hachées1/2 c. à café de gingembre en poudresel, poivre Préparation : 1) Mélanger la viande hachée avec l'oignon, la coriandre et le cumin, assaisonner avec le sel et le poivre2) Faire revenir  l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 22 avril 2007

Fajita en verdure

Pas besoin de faire un long discours.....
Posté par Alexlys à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 21 avril 2007

Italien ou asiatique

Que faire quand on rentre des courses avec l'estomac dans les talons et rien de prêt????? Une carbonara???? Pourquoi pas!!! alors j'ai: - nouille asiatique - copeau de parmesan - jaune d'oeuf - crème soja de cuisine - et des malheureux lardons perdus au fond d'une barquette... On va donc essayer des nouilles asiatiques à la carbonara!!!!! Vous savez comment vous yprendre?? oki! Alors foncez!!!!! Pssss: avec des baguettes c'est tip top et ça bourre!!! Nom de la recette: Nouille carbo
Posté par Alexlys à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2007

Pasdenompourlui

Mercredi, c'est reste et vidage de frigo... Et dans le frigo j'ai un tas de chose.Mais mon regard par résolument vers le reste de riz-lentille corail et son steak semelle de babouche. Mais1: c'est trop sec et dur et j'ai envie de moelleux! Mais 2: comme ça dans le frigo sous le film ça donne pas envie! Mais 3: j'ai trop envie de manger ça!!! Alors ni une ni deux, je sors mon plat et une casserole.... Je verse un petit verre de lait dans le fond, je chauffe... Mais le lait c'est fadasse comme ça!!! Ni une ni deux... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2007

L'Espagne au menu : La coca

6pers,prep 30' et cuisson 40'Ingrédients :6 poivrons (rouges , verts et jaunes pour moi) 1 oignon 1 boite de tomates pelées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pâte feuilletée (pâte à pain pour moi, régime oblige!)Recette :Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poivrons découpés en rectangles. (lamelles pour moi)Ajoutez les tomates pelées, sans leur jus. Couvrez et laissez cuire 20mn à feu moyen en surveillant la cuisson. Découvrez et laissez cuire encore une vingtaine de minutes pour... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 27 février 2007

Risotto aux champignon

Posté par Alexlys à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 février 2007

RISOTTO AU CITRON , courgettes vapeur et saumon fumé

4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Difficulté : 1 Ingrédients : 4-5 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon haché 300 g de riz 10 cl de vin blanc sec le zeste rapé et le jus d'un citron 75 cl de bouillon de volaille (en tablette) très chaud sel et poivre 2 cuil à soupe de persil plat (facultatif) Préparation : Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites-y revenir l'oignon à feu doux – il faut qu'il soit tendre mais ne prenne pas couleur. Augmentez légèrement la flamme, versez le riz en pluie et mélangez... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 00:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 février 2007

wok de boeuf aux poivrons

Avant d'aller chercher Alex (qui a voulu rester à la garderie ce soir), j'ai préparé le repas dus oir. au début, j'avais prévu une crème d'orge et des muffins au chocolat. Au final, j'ai fais quelque chose d'autre... En fait j'ai rajouté un plat salé. La recette vient du Guide cuisine pour chaque jour hors série n°11 de février -mars 2007. Budget: 3.95€/pers Pour 4 personnes (bien sûr j'en ai fais moins pour nous deux) Coupez 600g de rumsteck en fines lanières.Mélangez-les avec 1 cs de vin blanc (facultatif pour moi),2 cs... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Carbo-chorizo???

Ce matin.. non ce midi, je bullais tranquilement devant la télé en me demandant si je vais seulement prendre des crêpes au déjeuner ou faire autre chose..Puis je suis tombé sur CHEF LA RECETTE! et sa recette des "Linguines carbonara au chorizo". Pourquoi pas?! J'ai juste fais une ou deux modifications et me voilà à la cuisine à faire mes Carbo-chorizo! Pour la recette originale, c'est à gauche. La mienne est juste en dessous: CARBO-CHORIZO 500 g de linguines150 g de chorizo en tranches1 oignon1 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]