vendredi 16 février 2007

Comment remplacer les oeufs dans les recettes ?

=> Pour remplacer un oeuf dans la préparation de vos recettes, vous pouvez utiliser d'autres aliments. Lesquels ? 1 oeuf = 2 cuillères à soupe de yogourt nature 1 oeuf = 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre, 1 oeuf = 1 petite banane ou un peu de compote de pommes (dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre de la recette) 1 oeuf = 2 cuillers à soupe de fécule de maïs 1 oeuf = 2 cuillers à soupe de fécule de pomme de terre 1 oeuf = 1 cuiller à soupe de poudre de soja + 2 cuillers à... [Lire la suite]
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lundi 29 janvier 2007

Mesurer sans balance

Le sucre : 100 g : 5 cuillères à soupe rases Le lait :10 cl de lait : 7 cuillères à soupe La farine ou poudre d’amandes100 g : 4 cuillères à soupe bombées Le beurre : 1 cuillère à soupe rase : 40 g Le sel fin : 1 cuillère à soupe rase : 20 g La crème fraîche :50g de crème fraîche épaisse : 1 cuillère à soupe Les liquides  ou crèmes :1 pot à yaourt plein à rabord : 14 cl1 verre standard : 20 cl Pour le thermostat du four : prendre la température, la diviser par 3 et retirer un zéro. (210 : 70= th 7)
Posté par Alexlys à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]