lundi 12 mai 2008

Tranche de ... boeuf...

J'ai sortie du boeuf hier soir à dégeler au frigo,faut bien que je l'utilise maintenant. Sauf que je ne suis pas très viande et je ne sais pas ce qui m'a pris d'en sortir..... Ce soir pas envie d'un enième faux repas, mais je ne veux cependant pas passer deux heures en cuisine. Sur l'inspiration du moment, Je coupe en lamelle ma viande je fais de même avec de gros champignons qui traînaient par là je reserve le même sort à un oignon Je met la viande dans la sauteuse avec un fond huile d'olive puis je rajoute... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 12 mai 2008

Salade début de l'été

Le week end dernier nous étions chez des amis à Rennes. On a passé un bon moment et ce n'est pas parce que je me suis goinffrée de gauffres au caramels au beurre salé à St malo... Non.. Et encore moins parce que j'ai retenu , en fait non mon palais a retenu le goût d'une certaine salade. Ingrédients: crevettes champignons avocats radis (ajout) concombre (ajout 2) pousse d'épinard (pas mis) sauce vinaigrette avec curry ( pas mis) Wrap ou burritos (pourquoi pas!!!!!) On mélange, on roule dans le... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 11 mai 2008

Mon avant dernier livre de cuisine indienne

Oui mon avant dernier car il me reste encore 1 livre à acheter absolumment!!!!!! J'en ai peut être 5 déjà mais come j'aime les chiffres paires il me faut absolumment un dernier avant de passer à autre chose. Il s'agit de: Cuisine indienne de la collection Marabout Tous les basiques de la cuisine indienne expliqués clairement et simplement.Des recettes simples, avec des ingrédients faciles à se procurer. Le dernier livre sera: ou J'ai dis un dernier??? Non je voulais dire les deux derniers comme ça j'aurai un... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 11 mai 2008

Thé indien à la cardamome

Ce matin, je me suis essayée au thé indien de DAS SREEDHARAN. Il propose de le faire avec un thé du nord -est de l'Inde : l'Assam. VOus vous doutez bien que je n'ai pas ce fameux thé sous la main là aujourd'hui... J'ai fais avec les moyens du bord pour moi ça sera du thé de ceylan en vrac. Pour 4 verres(un gros bol pour moi oui lol!!!): 30 cl de lait 2 CS de thé 1 cc de gigembre râpé 5 capsule de cardamome et j'ai rajouté 2 clous de girofle (on ne se refait pas..) du sucre Versz le lait dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2008

Envie de carotte tout sucre

Je n'aime pas les carottes ! Je suis de la génération des enfants qui ont été traumatisé par les carottes de la cantine. Ben oui ça existe vous ne saviez pas?! Bizarre!Bizarre... Enfin bref, je ne supporte pas les carottes, râpées,cuites, cuits,en puré.... Je n'aime pas les carottes,sauf quand l'envie soudaine me vient d'en manger (environ tous les 36 du mois!). Je n'aime pas les carottes à part mon jus maison carotte,orange..... Pour une salae carotte tout sucre, il faut: des carottes à raper du vinaigre basalmique ... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 10 mai 2008

Pain aux céréales sur poolish

La poolish : Dans le bol mélangeur 150 grammes eau 150 grammes farine de seigle1/2 sachet brio... Je fais marcher le pétrin 3 min pour bien mélanger ces ingrédients, j'aide éventuellement avec une spatule en plastique. Une fois le mélange bien homogène je laisse buller dans la machine 8 à 12 h suivant la température de la pièce. Quand le mélange à bien bullé (impératif, les bulles) : Le reste des ingrédients : Dans l'ordre je rajoute 100 grammes d'eau 350 grammes de farine et un mélange de graines  1 CAC sel
Posté par Alexlys à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 10 mai 2008

Prem: gateau sans gluten ni lactose

Je suis trop nulle, j'aurai dû faire ce gateau deux jours plus tôt comme ça Tamia aurait pu en manger un bout. Mais c'est partie remise.... Ingrédients : 160 g. de farine de riz, 170 g. de sucre, 4 œufs, 150 g. de laitage de soja, 80 g. de margarine non hydrogénée ou d'huile de palme, j'ai mis un yaourt au soja 1,5 c. à c. de poudre à lever sans gluten (environ 6 g.),j'en avais pas alors j'ai triché un peu 1 pincée de sel. Préparation :Battre en neige les blancs d'œuf avec le sel.... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 5 mai 2008

Le far breton

Envie de pruneau, de sucre, de crème... Pas le temps de traîner la langue au sol devant la four pendant 1h... C'est par ici! Des moules individuels (4 pour moi) beurrés 3 gros pruneaux dénoyautés posés dans le fond du moule Dans un saladier, on mélange: 2 oeufs, 20 g de sucre, 2 Cs rase de farine et 480 ml de lait On verse la préparation dans les moules et on enfourne dans un moule préalablement préchauffé on fait cuire en surveillant (j'oublie toujours de regarder la montre quand je suis en cuisine..). Quand les... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 4 mai 2008

Charlotte à la mousse de mangue

Ou quand je vais en cuisine avec 3 recettes et que j'en sors avec une 4ème.... Tout un programme?! Oui.... Mais c'est tout moi . Je voulais quelque chose de mousseux, de léger, de frais, de fondant, de délicat.... Bref je suis rentrée dans la cuisine avec ces recettes: Mousse au citron sans gélatine Mousse de framboise Mousse de fraises au yaourt J'avoue avoir essayé la première mais c'était une catastrophe, c'est parti à la poubelle. Je me suis donc mise à faire la troisième que je vous note. ... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 2 mai 2008

Pain Kabyle

Ingrédients : * 800 g de semoule extra fine* 80 g d'huile de tournesol* Sel* eau Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel et l'huile et ajouter de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple sans trop la travailler. L'amalgamer à la main simplement pour mélanger les ingrédients. Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau puis faire un rond avec la pâte d'un diamètre correspondant à la poêle que vous allez utiliser et d'1 cm d'épaisseur. Le piquer à la fourchette. Faire chauffer la... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]