jeudi 8 février 2007

Verrines d'avocat

- trois tomates coupées en dé idem pour l'avocat (2 en fait) -vinaigrette avec huile et vinaigre de noix plus des herbes et du sel - 1 oeuf par verre le blanc en lamelle et le jaune au dessus.. Facile..... et très bon!
Posté par Alexlys à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 5 février 2007

wok de boeuf aux poivrons

Avant d'aller chercher Alex (qui a voulu rester à la garderie ce soir), j'ai préparé le repas dus oir. au début, j'avais prévu une crème d'orge et des muffins au chocolat. Au final, j'ai fais quelque chose d'autre... En fait j'ai rajouté un plat salé. La recette vient du Guide cuisine pour chaque jour hors série n°11 de février -mars 2007. Budget: 3.95€/pers Pour 4 personnes (bien sûr j'en ai fais moins pour nous deux) Coupez 600g de rumsteck en fines lanières.Mélangez-les avec 1 cs de vin blanc (facultatif pour moi),2 cs... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 février 2007

Cookies ou muffins au chocolat

- 130 g de farine - 80 g de sucre - 50 ml d'huile - 3 cuillère à soupe de cacao pur - 1 pincée de sel - 100 ml d'eau ou de jus d'oranges - 1/2 sachet de levure autorisé ( car certains contiennent des traces de lait!) Mélanger farine + sucre + cacao + sel + levure. Verser huile + eau (ou jus) en mélangeant au fur et à mesure. Faire des petits tas sur une plaque de patisserie recouverte de papier cuisson huilé ou remplir des moules à muffins aux 2/3.Fais cuire à four chaud th.6 (180°C) enciron 25 mn. Mettre les cookies à refroidir... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Carbo-chorizo???

Ce matin.. non ce midi, je bullais tranquilement devant la télé en me demandant si je vais seulement prendre des crêpes au déjeuner ou faire autre chose..Puis je suis tombé sur CHEF LA RECETTE! et sa recette des "Linguines carbonara au chorizo". Pourquoi pas?! J'ai juste fais une ou deux modifications et me voilà à la cuisine à faire mes Carbo-chorizo! Pour la recette originale, c'est à gauche. La mienne est juste en dessous: CARBO-CHORIZO 500 g de linguines150 g de chorizo en tranches1 oignon1 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Crêpe brioché

Des crêpes briochées?! C'est quoi????? C'est une pâte à crêpe faites avec un mélange pour pain brioché. Je ne suis pas tombée sur la tête, j'ai juste voulu faire des crêpes à Alex comme prévu, sauf que je n'avais plus d'oeuf. Des oeufs, justement, il y en a dans cette préparation: -oeufs -farines - sucre C'est la base pour une bonne pâte à crêpe . Il suffit juste d'ajouter du lait et de l'huile. Essayez, c'est très bon!!! Ps: ne cherhcez pas une bonne mie filante comme dans la brioche. C'est juste une... [Lire la suite]
Posté par Alexlys à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Bagel

Miam Miam. hum hum Je suis un peu fatiguée de faire du pain, d'en manger et .. bref, je voulais autre chose pour mon petit déj, mes repas... quelque chose d'amusant! Pourquoi pas des BAGELS!!!!!!! Pour la recette c'est à la page : BAGELS
Posté par Alexlys à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 29 janvier 2007

Mesurer sans balance

Le sucre : 100 g : 5 cuillères à soupe rases Le lait :10 cl de lait : 7 cuillères à soupe La farine ou poudre d’amandes100 g : 4 cuillères à soupe bombées Le beurre : 1 cuillère à soupe rase : 40 g Le sel fin : 1 cuillère à soupe rase : 20 g La crème fraîche :50g de crème fraîche épaisse : 1 cuillère à soupe Les liquides  ou crèmes :1 pot à yaourt plein à rabord : 14 cl1 verre standard : 20 cl Pour le thermostat du four : prendre la température, la diviser par 3 et retirer un zéro. (210 : 70= th 7)
Posté par Alexlys à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 26 janvier 2007

Purée Fenouil-Olives

J'avais prévu de braiser tout simplement mes fenouils puis je suis encore une fois tombé sur cette recette!!!! C'est ce qu'il faut pour fourrer mes pitas!! Qu'en pensez vous?????? Pour la recette il faut aller chez CLaire Emma au "Sens du goût".
Posté par Alexlys à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 26 janvier 2007

Saumon adobo

Après une bonne heure de recherche, je suis tombé sur ce libelé : saumon adobo.. C'est quoi ce truc???? Je clique dessus par curiosité et ouahhhhhh Je vais le faire pour ce midi avec mon pain pita et du fenouil braisé! Pour la recette allez donc voir par là , chez Isa... J'ai un peu modifié à savoir moins de mayo.. parce que j'en ai plus beaucoup et parce que j'aime pas trop ça!
Posté par Alexlys à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 janvier 2007

PAINS PITA CUITS A LA POELE

500 grammes de farine T 55 375 grammes d'eau tiède 1/2 paquet de levure sèche de boulanger en poudre à mettre directement dans la farine (sans dilution préalable) 1 c à c de sucre en poudre 1 + 1/2 c à c de sel facultatif : 1 c à s d'huile d'olive Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre, la levure, bien mélanger les ingrédients à sec. Verser peu à peu l'eau tiède en mélangeant bien. Cesser d'ajouter de l'eau dès que l'on sent que toute la farine a bien été absorbée... trop d'eau et le mélange colle !
Posté par Alexlys à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]