jeudi 9 avril 2009

Poulet bonne femme

    Temps de préparation : 15 min     Temps de cuisson : 27 min     Niveau de difficulté : Moyen             200 ml  vin blanc     1  Bouillon en tablette     100 g Oignon     1 cc Huile (toutes)   feuille de laurier     575 gm Poulet, 4 cuisses (960 g)     30 gm Lardons, (j'ai oublié)   dés de tomate ( 250 gr mixé pour une sauce plus onctueuse)   1 cc 4... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

Poisson pané

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dimanche 22 mars 2009

Poêlée de Bruxelles

    Ingrédients     1 pièce(s) Pomme     1/2 pièce(s) Oignon     1 portion(s) chou de bruxelles, 4 choux     1 cc Huile (toutes)     1 pincée(s) Sel     1 pincée(s) Poivre     7 pièce(s)  Noix de cajou             Instructions         1 Nettoyer les choux, enlever si nécessaire les premières feuilles, couper en 4 et la queue. Passer sous l'eau.      ... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2009

Pancake au bacoon et sirop d'érable

Ingrédients 140 gm Farine 40 gm Flocons d'avoine 70 gm Polenta cuite nature 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger 1/2 pincée(s) Sel 3 unité(s) Blanc d'œuf 3 CS Huile (toutes), huile de colza 160 ml Sirop d'érable 180 ml Lait écrémé 6 tranche(s) Bacon, filet     * Dans un large récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la semoule de maïs, la levure et le sel. Réserver. * Dans un autre récipient, battre légèrement les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, 60 ml de sirop d'érable... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2009

Pâtes aux épinards et au jambon

Plonger vos pâtes dans l'eau bouillante. Dans une autre casserole, faites décongeler des épinards hachés natures (sans crème!). Pendant ce temps, coupez 2 tranches par personne de jambon blanc (si Herta à 3% de MG: 1 pt pour 2 tranches). Quand les épinards sont prêts, ajouter 1 cc. de crème fraîche par personne (plus si elle est allégée) puis le jambon, mélangez le tout, ajoutez sel, poivre et éventuellement noix de muscade et laissez mijoter encore quelques minutes. Quand c'est prêt, disposez 120 g de pâtes par personne dans une... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

Gratin de courgettes au chèvre

Pour 2 personnes2,5 points par personne Préparation : 15 minCuisson : 30 min Ingrédients :1 oignon2 courgettes2 gousses d'ail1 oeuf (2 points)4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5% (1 point)100 gr de chavroux ligne et plaisir (2,5 points)feuilles de basilicsel Préparation :Pelez et émincez finement l'oignon.Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles.Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes.Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrassées et... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

Petits moelleux citron et pavot

Source : Eryn et sa folle cuisine Pour 7 moelleux : ( moule à gros muffins, le mien est plus petit j'en ai eu 12)- 2 œufs- 60 g de farine- 70 g de sucre- 20 g de beurre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de bicarbonate- 1 citron non traité- 2 CS de graines de pavot 1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Prélever le zeste du citron et le râper finement. 2/ Fouetter longuement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter 2 CS de jus de citron ainsi que le... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

Pancakes

Pour environ 25 pancakes :- 140 g de farine- 1 cc bombée de levure chimique- 2 œufs- 1 pot de compote sans sucre (100 g)- 1 pot de yaourt (125 g) ou de fromage blanc (100 g) à 0%- 1 CS de fructose 1/ Mélangez la farine et la levure. Formez un puit et versez les autres ingrédients au centre. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous parait un peu trop épaisse pour former des disques, ajoutez un peu de lait. 2/ Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2009

Petit bento du jour

Salade de tomates aux fines herbes Roulé à la gelée de mûre(fait maison) Riz-petit pois-allumette de jambon
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lundi 12 janvier 2009

Gratin de saumon

- 400 g de pommes de terre- 1 CS de ciboulette- 40 g de chapelure- 2 CS de crème épaisse - 40 g de beurre - sel et poivre - 400g de mélange d légumes (chou,chou-fleur,carotte) cuit à la vapeur 1/ Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et mélangez les aux autres légumes en incorporant la crème, du sel et du poivre. 2/ Préchauffer le four th.7 (210°C). 3/ Découpez le saumon en cubes et répartissez-les dans 4 petits plats beurrés ou un... [Lire la suite]
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