Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dé-lys-cieux
Dé-lys-cieux
Publicité
Archives
11 décembre 2006

Crème infusée au thé

Ingrédients :
(pour 4 ramequins)
- 1/2 litre de lait
- 2 càs de crème épaisse
- 2 oeufs
- 6 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de thé aromatisée

La recette :
- porter à ébullition le lait
- retirer du feu, y plonger le sachet de thé aromatisé, laisser infuser pendant 10 minutes
- fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fraiche puis peu à peu le lait
- répartir dans 4 grands ramequins, les placer dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante
- enfourner pendant 35 minutes à 180°C
- laisser refroidir et entreposer au frais jusqu'au moment de servir

source:http://notesgourmandes.canalblog.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité