Ingrédients: |
(pour 10 personnes environ)
- 1kg de farine de blé
- du sucre (à doser selon le gout de chacun)...250g pour 1kg de farine
- 1 carré de levure boulangère
- 3 pincées de sel
- de l'eau tiède
- 2 litres d'huile pr la friture
- *facultatif: de la noix de coco rapée pr donner du gout (seulement pr dégustation en déssert)
|
Préparation: |
Diluer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. dans une grande terrine mettre la farine, le sucre et le sel, y rajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pate homogène (ni trop dur ni trop liquide), la pate doit etre fluide comme celle d'une pate à gateau. En dernier, incorporer la levure diluer et bien mélanger le tout (si vous trouvez la pate trop liquide après avoir rajouter la levure n'hésiter pas à y rajouter un peu de farine).
Couvrir et laisser reposer au minimum 3heures. Une fois le tps de pose terminer, faire chauffer l'huile dans une friteuse et faites des petites boules avec l'extrémité des mains ou avec une cuillère à soupe et mettez les dans l'huile chaude, au fur et à mesure. Retirez les beignet lorsqu'ils sont dorés. A déguster tiède ou froid....BON APPETIT!!!!!!!! |
Notes et Astuces: |
plus le tps de pose est long et plus vos beignets seront meilleurs, il est donc mieu de faire la pate la veille au soir pr une dégustation le midi. prévoir une grande terrine ou une grande marmite car la pate monte beaucoup
Nous allons manger ça avec de la bouillie de maïs qui vient direct du COngo!!!! Miam MiamMiam!!!!!!!!!!!!! |