18 mai 2008
Dîner à l'indienne
Sambhar ou sauce aux légumes
J'ai récolté cet accompagnement de légume sur le blog des délices du Kerala. A la place de la TONNE de légume, je n'ai utilisé que des la courgette, de l'aubergine et de la tomate.
Ingrédients:
- - 2 poignées de toor dhal (ou de lentilles roses pour ceux qui n'ont pas)
- 1/2 càc de curcuma
- légumes de quoi remplir une bonne demi cocotte
- une grosse noix de pâte de tamarin (je viens justement d'en acheter!!!)
- une dizaine de petites échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- une dizaine de feuille de curry,
- 1càc de graines de moutarde noires
- 2-3 càs de poudre de sambhar j'en ai pas et j'ai mis un mélange indien d'épice
Pour Le procédé, je vous invite à suivre les indications du blog....
IL était accompagné d'un délicieux poulet massala tandoori d'en la recette est connue de tous et de naan nature.
Nous avons peut être mangé à 22h mais ça en valait la peine!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L