samedi 16 février 2008

Brioche fleur d'oranger

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mercredi 28 mars 2007

Et quoi d'autre????

Bah du pain tiens!
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vendredi 16 mars 2007

ça sort du four!!!!!

voilà un autre exemplaire du pain  en autolyse . Cette fois, j'ai laissé le pâton sans levure reposer pendant 3h, en fait j'avais oublié..... Puis une fois mes patons faconnées, j'ai encore laissé reposer 1h dans le four froid où j'ai mis un grand récipient d'eau chaude pour faire de l'humidité pendant que ça monte.... Le résultat c'est un bon pain avec de la mie "gruyère" comme chez le boulanger... Alex on a mangé un bon morceau avec du miel...
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lundi 12 mars 2007

Baguette tradition

Ingrédients : 300 g d'eau25 g de levure de boulanger250 g de farine T55250 g de farine T110(j'ai mis de la T65 et du son de blé)1 cuil à café bombée de sel Programme pâte arrêter à la fin du pétrissage. Mettre la pâte dans un saladier et filmer le tout Mettre au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, réaliser 4 pâtons et façonner des baguettes de la manière suivant : on étale la pâte on rabat un côté puis l'autre on referme l'ensemble en pinçant tout le long La fermeture va en... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2007

BAGUETTES EN AUTOLYSE

Mettre dans la (MAP)machine à pains : 350 ml d'eau 1½ cc de sel 1½ CS d'huile d'olive 600 g de farine T55 Lancer en programme pâte jusqu'a ce que le pâton soit bien formé puis éteindre la MAP. Laisser reposer pendant 1h Au bout de ce temps, ajouter dans la MAP)la levure ( 20g de levure fraiche, mais on peut utiliser 1 sachet de levure sèche boulangère ) et relancer un programme pâte en entier cette fois. A la fin sortir la pâte, la couper en 3 ou 4 pâtons et laisser détendre 30 min recouvert d'un torchon. Puis, façonner et... [Lire la suite]
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mardi 27 février 2007

baguette aux levain d'épeautre

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dimanche 4 février 2007

Bagel

Miam Miam. hum hum Je suis un peu fatiguée de faire du pain, d'en manger et .. bref, je voulais autre chose pour mon petit déj, mes repas... quelque chose d'amusant! Pourquoi pas des BAGELS!!!!!!! Pour la recette c'est à la page : BAGELS
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vendredi 26 janvier 2007

PAINS PITA CUITS A LA POELE

500 grammes de farine T 55 375 grammes d'eau tiède 1/2 paquet de levure sèche de boulanger en poudre à mettre directement dans la farine (sans dilution préalable) 1 c à c de sucre en poudre 1 + 1/2 c à c de sel facultatif : 1 c à s d'huile d'olive Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre, la levure, bien mélanger les ingrédients à sec. Verser peu à peu l'eau tiède en mélangeant bien. Cesser d'ajouter de l'eau dès que l'on sent que toute la farine a bien été absorbée... trop d'eau et le mélange colle !
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mardi 19 décembre 2006

Pain viennois

sur un coup de tête je viens de faire du pain viennois.... Pour vous..   après le second repos voilà pour vos yeux.... mais vous n'avez pas l'odeur qui va me torturer toute la nuit.... La recette 300ml de lait 2 jaunes d'oeufs (moi j'ai mis un oeuf entier)500g de farine 1 bonne cuil à café de sel 40g de sucre 60g de beurre coupé en morceaux (jen ai mis 40 ben oui faut pas en mettre trop)1 sachet de briomachin (ou 25 gr de levure fraîche)Facultatif: 1 cuil à soupe de lécithine de soja (ultra facultatif lol)Programme... [Lire la suite]
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jeudi 7 décembre 2006

La recette qui court......

Pour 3 pains:400g de farine T55 /100g de farine de seigle complète /66ml de lait tiède 300ml d'eau/ 1.5 cuiller à café de sel 1 cuiller à soupe de miel 16g de levure fraîche de boulanger puis enfin Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l'eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les farines mélangées dans lesquelles vous aurez incorporé le sel. Travailler très rapidement à la main sans pétrir, juste pour mélanger. Saupoudrer la pâte d'une... [Lire la suite]
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