dimanche 11 janvier 2009

Crêpes 1pt/1.25pts

pour 12 crêpes : 1 point par crêpe  préparation : 10 mn  cuisson : 10 mn  repos : 2h  140g de farine  1 oeuf  10 cl de lait demi écrémé  10 cl d'eau  1 cc d'huile  mettre la farine sans un saladier. Ajouter l'oeuf, mélanger en délayant peu àpeu le lait et l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et assez liquide. Incorporer alors l'huile. couvrir et laisser reposer au moins 2 heures.  Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.    ... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier 2009

CINNAMON ROLLS - 1 ou 2 PTS/PIECE

Pour 12 grosses pièces ou 24 petitesPréparation: 30min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h301 ou 2pts/pièce Ingrédients:*Brioche:-350g de farine pour pain blanc-90ml de lait écrémé-2CS d'eau-50g de yaourt 0%-2CS d'édulcorant en poudre-1 oeuf battu-1/2CC de sel-1CC de jus de citron-7g de levure de boulanger instantanée (1 sachet)*Garniture:-cannelle en poudre (beaucoup!)-édulcorant en poudre ou liquide-2CS de lait écréméPréparation:-Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la MAP, programme pâte seule ou pétrir... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier 2009

Croque-saumon

Pour 4 personnes :- 4 tranches de pain de mie (80 g)- Moutarde- 4 tranches de saumon fumé (160 g)- 4 tranches de belle tomate- 60 g de gruyère râpé allégé- Paprika (nous on mets de l'aneth parfois aussi)- Salade verte (ou mesclun) 1/ Allumer le grill du four. Préparer les 4 croque-monsieur. Toaster le pain de mie. Tartiner chaque tranche avec la moutarde. 2/ Déposer dessus une tranche de saumon fumé, puis une grosse tranche de tomate. Saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Passer les croques 5 minutes sous le grill du four.... [Lire la suite]
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mardi 6 janvier 2009

Curry de poulet minute

Pour 4 personnes :- 4 blancs de poulet (600 g)- 1 petit oignon- 100 ml de pulpe de tomates- 2 cc de curry- 100 ml de lait de coco- Sel, poivre 1/ Dans une poêle antiadhésive recouverte d'une feuille de cuisson (j'ai mis 2 cc d'huile et j'ai compter 0,5 pts de plus par persone), faire revenir les blancs de poulet pour les faire dorer avec l'oignon émincé. 2/ Ajouter la pulpe de tomates en décollant les sucs de cuisson. Retirer la feuille de cuisson et ajouter le curry et le lait de coco. Saler, poivrer et laisser mijoter 20... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

Le bal des soupes vertes

Ouvrons la saison des soupes avec un bal vert. Tout à commencer par un vide total à 19h30 pour le menu,sachant que généralement nous mangeons (surtout alex) vers 19h30. Vendredi  19h30: rien sur le feu, des petits restes au frigo,un gamin qui mange comme un oiseau et à un palais spécial "sandwich" la plus part du temps.... La journée avait été grise, pluvieuse et maussade ; le boulot aussi. Bref, une journée idéale pour une bonne soupe.... Pas envie d'éplucher les légumes toutes façon j'en ai pas! Par... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2008

Samossas

Envie d'épice, de voyage sous ce ciel gris lourd et ce temps maussade.... Je me suis inspirée de la recette de Flagrant Délit ,pas envie de m'embeter à faire la pâte et tout et tout... Ingrédients : feuilles de brick viande de boeuf haché carottes petit pois oignons gousse d'ail cube de bouillon de légumes c à s de curry indien et de curcuma 1 pincée d'asofoetida sel et poivre du moulin
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lundi 15 septembre 2008

CAKE A LA DINDE

Temps de préparation : 10 minute Temps de cuisson : 15 minute Pour 4 pers 4 escaloppes de poulet, 6 œufs 1 poignée d’oignons émincés surgelés 2 CS de maïzena Epices et herbes (graines de cumin, basilic, herbes de Provence, poivre, sel, paprika gingembre) Préchauffer le four à 220° Hacher les tranches de dinde. Dans une sauteuse, faire dorer les oignons à sec avec les blancs de dinde, ajouter les épices et les herbes. Battre les œufs en omelette et ajouter la maïzena, Incorporer les blancs de... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2008

Chèvre et courgette

Dans la série qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ça, je désigne le fromage de chèvre et les courgettes! des courgettes râpées du fromage de chèvre émietté un peu de crème fraîche Faites revenir les courgettes dans un fond d'huile d'olive. ajoutez la crème fraîche puis le fromage.
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vendredi 29 août 2008

Muffins sans gluten

Ma recette aux muffins qui fait craquer tout le monde J'ai fais mon sac de farine: Farine tout usage #4 pour 3 tasses 2 tasses de farine de riz 2/3 tasse de fécule de pommes de terre 1/3 tasse de farine ou fécule de tapioca Et la recette de base des muffins - 2 oeufs- 100 g de beurre mou- 100 g de farine (farine sans gluten)- 80 g de sucre- 1/2 sachet de levure chimique- 3 cc arôme café Mélanger les oeufs avec le sucre dans un robot, ajouter ensuite le beurre et la... [Lire la suite]
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lundi 25 août 2008

Pizza et salade 3 couleurs

pâte brisée, poivron vert, champignon cru,tomate, mozza,rapée,origan,jambon et hop au four. On sert avec la salade 3 couleurs constituée des légumes de la pizza....
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